Автобусы в Санкт-Петербурге вскоре станут электрическими

Электробус

Северная столица планирует перейти на экологичный городской транспорт уже к лету 2022 года. То есть примерно через 1.5 года. В планах администрации города замена автобусов работающих на дизельном топливе на электробусы и технику работающую на метане.

Председатель городского комитета отвечающего за городской транспорт Кирилл Поляков рассказал журналистам о ближайших планах Санкт-Петербурга на переориентацию на более экологичный транспорт. Уже сегодня проходит обкатка новых маршрутов, что бы провести анализ и утвердить новю маршрутную сеть для регулярных перевозок электротранспортом. В пример чиновник привел маршрут номер 128, где уже сегодня работает десяток полностью электрических автобусов.

Естественно тотального и одномоментного перехода на электрическую тягу не будет. Планируется постепенный переход конкретных маршрутов на экологичный транспорт. Для служебных целей, на основе коммерческой перевозки по прежнему будут доступны услуги по аренда автобуса с водителем от частных транспортных компаний.

Что касается развития электротранспорта в крупных городах, то лидером в этой сфере является Москва. По количеству электробусов столица занимает первое место в Европе. Уже осенью 2020 года стало известно, что в Москве на линию вышел 500-ый автобус на электрическом ходу. В планах мэрии закупки до 800 электробусов в год. В среднем электрический автобус обходится бюджету в 30 миллионов рублей, когда его дизельный аналог примерно 10 миллионов.

В России сегодня два крупных производителя подобной техники, это КАМАЗ и группа ГАЗ. Корпорация ГАЗ выпускает модель ЛиАЗ-6274. Низкопольный автобус большого класса собирают на Ликинском автозаводе. Вторая основная модель КамАЗ-6282. На сегодняшний момент это самая массовая машина подобного класса в нашей стране.