Основные производители полуприцепов из Европы

полуприцепы

Бурное развитие европейской экономики после второй мировой войны помогла развить отличную дорожную сеть, что способствовало быстрому перемещению товаров и различных грузов. Производители грузовой и прицепной техники тоже не отставали предлагали все более интересную и надежную технику.

Сегодня расскажем о ведущих производителях полуприцепов. Ведь эта техника поступает вместе с грузовиками из стран ЕС и пользуется большой популярность за свое качество и надежность. Естественно подержанная европейская техника требует усиленного контроля за состоянием. Грузовая техника нуждается в квалифицированном ремонте, оригинальных комплектующих, аналогах или заменителях основных запчастей. В Киеве запчасти ведущих производителей для полуприцепов можно найти здесь – https://altis-avto.com.ua/g466 … apchasti-dlya-polupritsepov на сайте компании “ТрансАльянс”. На собственном складе всегда есть оригинальные запчасти для полуприцепов таких марок, как Schmitz, Fruehauf, Kogel, Krone. Там же вы найдете полный каталог запчастей для осей SAF, BPW. Высокое качество и низкая цена на запчасти для грузовых полуприцепов обеспечивается прямой поставкой напрямую от производителей.

А теперь вкратце расскажем об основных производителях полуприцепов в Европе.

Немецкий производитель “Krone” был основан в далеком 1906 году Бернардом Кроне. Довольно талантливый кузнец изготавливал своим соседям различные приспособления для ведения крестьянского хозяйства. Делал Бернард практически все, от обычных мотыг, до сложных сеялок. Со временем вокруг этого человека собирается целая артель единомышленников. 1948 году небольшая компания начинает свой бурный рост. Правда пока под данной маркой выходит только сельскохозяйственная техника. Расширение производства и начала производства прицепов и полуприцепов для грузового транспорта стартует с 1963 года. Качественные детали и лучшие запчасти – эти факторы позволили занять довольно крупную нишу на рынке прицепной техники. Сегодня у компании 4 крупных завода и сотни патентов связанных с внедрениями инноваций.

Полуприцепы и прицепы Koegel также известны во многих странах мира. История бренда начинается с одного предприимчивого человека занимавшегося ремонтом карет и гужевых повозок. По сути до 1956 года небольшая компания занималась кустарным производством. Но затем началось становление настоящего промышленного гиганта. Основатель компании Франц Ксавьер Кегель не боялся экспериментировать и внедрять совершенно необычные вещи, именно это свойство и стало основным фактором успеха. В 1965 году инженеры Kogel разработали первую в своем роде сменную платформу на опорах, а в 1974 году с цехов завода сходит первый серийный прицеп-самосвал, чего раньше ни делал ни кто.

Старейшая компания Schmitz основана в 1892 году. Именно эта компания являлась первопроходцев в данной сфере. Серийное производство полуприцепов стартовало аж в 1935 году, когда многих конкурентов даже не было. Производитель пережил две мировых войны, взлеты и падения, но всегда оказывался в авангарде развития грузовой техники. На сегодняшний момент, пожалуй самой востребованной продукцией Schmitz Cargobull являются шторные полуприцепы.