Шипы или липучки – постоянный спор о зимней резине

шины бриджстоун

Каждую зиму водители в нашей стране вынуждены производить смену сезонной резины. Резкий перепад летней и зимней температуры, обильные снежные осадки, образование наледи… Каждая морозная зима становиться настоящим экстремальным испытанием техники на прочность.

Существует два непримиримых лагеря автовладельцев. Одни предпочитают зимнюю резину с шипами, другие нешипованную, так называемую “липучку”. Совершенно разные по конструкции покрышки имеют ряд своих приемуществ и недостатков. Во первых, любая зимняя резина тяжелее по массе, имеет повышенную ламелизацию, то есть увеличенное количество борозд на рисунке протектора. Да и сам состав резины другой, более мягкий, чтобы не дубеть на сильном морозе.

При выборе зимней резины стоит особое внимание обращать на бренд. Поскольку только ведущие мировые производители проводят полноценные зимние испытания и тесты. Более мелкие производители просто не вкладывают такие ресурсы в разработки, в лучшем случае просто осуществляют ошиповку стандартной резины с зимним протектором. Идеальным вариантом могул послужить шины “Бриджстоун”. В Казахстане их можно приобрести здесь shop.emicompany.kz/catalog/tyres/bridgestone в интернет магазине EMI Company. Огромный выбор шин для легковых, грузовых и специальных транспортных средств с оперативной доставкой.

Основные преимущества продукции Бриджстоун перед конкурентами: Высокое качество и надежность, износостойкость и сниженный уровень шума. Но главное – уверенное поведение на любых поверхностях в том числе на льду и рыхлом снегу. А теперь совет по выбору шипованной или нешипованной резины. Если вы живете в крупном мегаполисе, где асфальт расчищают довольно оперативно, то шипы вам могут и не понадобится. А если вы периодически перемещаетесь по загородным трассам, где слой наката довольно быстро превращается в ледяную корку, то без шипов тут не обойтись.

Собственно выбор резины должен быть обусловлен именно особенностью местности, где будет эксплуатироваться автомобиль зимой. Нужно учитывать особенности климата и температурных перепадов, способность дорожного покрытия к обледенению.