Россияне массово покупают электронные полисы ОСАГО

электронное осаго

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) подвел итоги 2020 года. Выяснилось, что возрос интерес к оформлению полисов “автогражданки” онлайн. За прошедший год было зарегистрировано почти 18 миллионов электронных документов. Что составляет около половины всех полисов в стране.

Такие показатели связывают сразу с несколькими факторами. Во первый, свой вклад внес кризис связанный с распространением вируса, ставящий ограничение на работу традиционных офисов страховых компаний. Второй фактор, очередная реформа ОСАГО, позволяющая не возить с собой бумажный полис, а хранить его на смартфоне и планшете и показывать сотрудникам ГИБДД в электронном виде. Еще одна причина такого роста – доступность интернета и развитие цифровых технологий в целом.

Сейчас приобрести электронную версию ОСАГО в Кирове и другом российском городе можно не вставая с любимого дивана. При этом, вы можете сравнить тарифы различных страховых компаний и выбрать самый выгодный вариант и не переплачивать лишних денег.

Какие преимущества дает покупка электронного ОСАГО? на этот вопрос уже ответили миллионы довольных автовладельцев. Покупку можно осуществить в любое время и в любой день, возможность получения дополнительных скидок, моментальная проверка по базе РСЯ. Сразу после оплаты банковской картой, электронная версия полиса доставляется вам на почту. Е-полис можно сохранить на любом смартфоне или просто распечатать на принтере и возить с собой.

Кроме удобства и полного комфорта приобретения полиса, вы получаете максимум скидок. Еще один немаловажный вопрос – навязывание дополнительных услуг со стороны страховых компаний. В интернет это исключено, вы получаете только то, что вам необходимо, без переплат и ненужных сопутствующих услуг.