“Автоваз” провел ребрендинг своих внедорожников 4х4

Лада Нива

В конце прошлого года стало известно, что Нива Шевроле теперь будет производится исключительно “Автовазом”. Американский автогигант продал свои акции российскому производителю, забрал бренд Chevrolet и вышел из проекта.

В связи с этим машину переименовали в Lada Niva. То есть внедорожник вернул свое изначальное имя. Совсем недавно автомобиль еще и прошел процедуру рестайлинга. В итоге сменилось и название, теперь бывшая Шеви Нива называется LADA Niva Travel. По задумке маркетологов такое название должно раскрывать суть – путешествие с комфортом.

На днях стало известно об еще одном изменении названия. На этот раз ребрендингу подверглась классическая Нива носившая имя Lada 4×4 отныне, это LADA Niva Legend. Машину, которую выпускают с 1977 года и вправду можно относить к настоящим легендам. Если вы эксплуатируете российскую машину в Казахстане, то лучшего интернет-магазина запчастей, чем auto-lavka.kz просто не найти. Огромный выбор качественных запасных частей и оригинальных комплектующих с оперативной доставкой по всей республике.

В итоге всех этих переименований Нива первого поколения получила название Legend, а машина второго поколения – Travel. Скорее всего такой ребрендинг связан со скорым появлением третьего поколения Нивы, которую разрабатывают на “Автовазе” под условным названием Niva NG.

По некоторым слухам машину создают на базе Рено Дастер. Двигатель и коробка будет от французского кроссовера, а вот внешность уже российская. Такая машина может появится в продаже уже в ближайший год. Основной интригой остается конструкция кроссовера, ведь главное достоинство всех Нив – раздаточная коробка, которой в Duster нет.

Свежие новости