Извечный вопрос – продать и ремонтировать битый авто?

Битые авто

Любое ДТП, это масса головной боли для автовладельца. Несмотря на очередные реформы страховка автогражданской ответственности пока неидеальна. Масса водителей вообще не имеют полиса, столкновение с таким несет в себе огромные риски.

Иногда бывают ситуации, когда и виноватых в аварии не найти. Допустим едите вы на дачу, через лесной массив и вдруг на дорогу выскакивает лось и прокатывается по вашему автомобилю. А потом, как ни в чем не бывало, встает и бежит по своим делам. Кузов изуродован, стекла выбиты, но кому предъявить претензии? Вряд ли лоси в нашей стране несут финансовую ответственность за чужое имущество. Не говоря уже про падающие деревья и прочие неординарные ситуации.

Битые авто

И вот тут, вы остаетесь со своим разбитым авто один на один. Встает резонный вопрос, что же делать с поврежденным автомобилем? Если было КАСКО, то возможно будет попытаться что то получить, если мелким шрифтом в договоре не указано иное. Про ОСАГО и говорить нечего, здесь вам откажут однозначно.

Главное не паниковать, а трезво оценить повреждения, прикинуть стоимость запчастей, работ, прибавить некоторый процент на скрытые повреждения. Иногда финансовые затраты на восстановления машины могут превысить стоимость самого транспортного средства, тогда лучший выход из ситуации продать битую машину и не терять времени.

Битые авто

Можно попытаться восстановить автомобиль, но стоит учитывать, что на вторичном рынке вашу машину оценят по самому минимуму. Ведь сейчас даже очень хороший ремонт и покраску скрыть невозможно. Любой потенциальный покупатель возьмет в руки толщиномер и определит, что машина битая и крашенная. Идеальный вариант – просто избавиться от проблем и не тратить нервы и свое время, поскольку это не измерить никакими деньгами…

За подготовку статьи огромное спасибо https://autobitie.ru/