Главное в тормозной системе любого авто не только колодки

Тормозная система

Многие водители глубоко заблуждаются, когда считают, что обслуживание тормозной системы машины заключается лишь в периодической замене колодок. На самом деле все гораздо сложнее.

Кроме самих колодок необходимо пристально следить за дисками/барабанами, всеми пыльниками и чехлами, работоспособностью тормозных цилиндров, шлангов, трубок, направляющих суппортов. Не говоря уже о системах ABS и прочих электронных датчиков. Не стоит забывать, раз в год необходимо полностью менять тормозную жидкость, которая со временем теряет свои физические свойства и требует обновления.

Считается, что лучшие колодки производят в Германии – мировом лидере автопрома. Если хотите больше узнать о тормозных колодках TRW, тогда добро пожаловать на портал tormozi.ua, где вас ждет полная информация и большой выбор комплектующих для тормозной системы автомобиля.

Тормозная система

Особое внимание стоит уделить дискам подверженным такому же интенсивному износу, как и колодки. Некоторые производители предписывают полностью разбирать тормозной механизм колеса на каждом ТО и проводить чистку и смазку направляющих. А сами диски протачивать, удаляя все неровности и борозды. И только после всех этих процедур ставить новые колодки. В основном такие правила действуют при обслуживании крупных легковушек, например внедорожников и пикапов.

Резиновые тормозные шланги можно назвать одним из слабых мест любого авто, особенно с большим пробегом. Как известно резина со временем “стареет” и теряет свою эластичность. Появление трещин на внешней оплетке шлангов должно насторожить любого водителя. Скорее всего это первый сигнал, чо нужно немедленно менять тормозные шланги.

Тормозная система

Не забывайте, что наряду с особым вниманием к тормозной системе нужно тщательно следить и за рулевым управлением. Ведь это основные факторы влияющие на вашу безопасность.

Свежие новости