Yokohama – история производителя шин мирового уровня

Шины Йокогама

Самое интересное, что изначально компания Yokohama занималась изготовлением различных резинотехнических изделий. От производство сапогов до ремней. Этот период компании продолжался с 1917 по 1929 год. Затем начинается бурное развитие мото и авто техники и компания переключается на производство покрышек.

К счастью, сейчас шины yokohama доступны любому российскому авто и мото владельцу. Невероятное качество и легендарная надежность. Все это доступно на сайте крупнейшего интернет-магазина “Колеса Даром”.

Самое интересное, что первые серийные автомобили Nissan и Toyota получали покрышки именно этой японской фирмы. Бизнес рос, как на дрожжах, количество транспорта росло в геометрической прогрессии. Во время второй мировой компании пришлось перестраивать структуру бизнеса, чтобы влиться в военные реалии. Это позволяет расширить производство.

Шины Йокогама

После войны инженеры Yokohama начинают развивать инновационные технологии и создают свою первую бескамерную шину. С 1955 года компания начинает поставки в США и другие страны. К концу 50-ых производство развивается еще быстрее, появляются новые моделей шин и расширение рынков сбыта. В 1969 году открывается американское подразделение корпорации, которая занимается исследованиями в области автомобильного транспорта. Американское подразделение разрабатывает шины для тяжелой строительной спецтехники.

Шины Йокогама

В 1978 году компания решила попробовать свои силы в автоспорте предлагая гонщикам свои новые радиальные шины. К началу 90-ых бренд Yokohama становится известен практически во всех странах мира. Сегодня заводы компании расположены в Японии, США, Тайланде и естественно в России. Несколько исследовательских центров занимаются передовыми разработками изучая свойство новых материалов и проводя ходовые испытания.