Копить и взять в кредит? Вечный вопрос мечтающих о новом авто

Автокредит

Что может быть лучше нового автомобиля? Непередаваемый блеск кузова, запах салона, в котором кроме вас пока еще никого не было. Идеальная чистота под капотом. Эмоции от покупки новой машины не передать словами. Но даже в нашей стране, для многих, автомобиль перестает быть недостижимой мечтой.

При покупке нового авто, пожалуй главный вопрос – финансовый. Люба машина стоит довольно дорого. Большинству наших сограждан приходится несколько лет копить деньги, чтобы осуществить задуманное и сесть за руль нового авто. Но есть и альтернатива, получить желаемое транспортное средство здесь и сейчас. Сейчас кредит на автомобиль берут практически половина всех покупателей. Зачем ждать, когда пользоваться можно уже сейчас.

В последние годы появилось довольно много программ со стороны государства, производителей и финансовых учреждений позволяющих взять машину в кредит. Даже дилеры подключились к процесс предлагая все более выгодные условия по трейд ин. Потенциальному покупателю остается лишь грамотно рассчитать свои финансовые возможности. Не стоит брать машину, которая не по карману.

Автокредит

В кредит лучше брать более простое и дешевое авто, чтобы максимально быстро расплатится. А уже имея в своей собственности машину, можно подумать и о более дорогом и престижном варианте. Ведь в качестве начального капитала выступит именно та машина, которую вы купили первой. Это позволит сделать существенный взнос за новую машину. Снизив тем самым остаточный платеж по минимуму.

Автокредит

Перед покупкой авто необходимо четко понимать, насколько марка/модель ликвидна на вторичном рынке. Например, китайские машины довольно быстро теряют в цене и долго продаются. А вот европейские, японские или корейски машины с проверенной надежностью и хорошей историей, довольно выгодное вложение денег.