В России собрано полмиллиона Лада Веста

лада веста

13 ноября случился своеобразный юбилей. В Ижевске, где собирают Лада Веста с конвейера сошла очередная новенькая машина. Это не просто автомобиль, а Vesta под номером 500 000 … Именно столько машин данной модели уже произвели в нашей стране.

13 ноября с конвейера сошла 500-тысячная LADA Vesta. Юбилейным автомобилем стал седан Vesta Cross в комплектации [BLACK], оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. Автомобиль отправился в дилерский центр в г. Кемерово.

Продажи LADA Vesta стартовали 5 лет назад, в ноябре 2015 года. В настоящее время россияне приобретают около 10 тысяч LADA Vesta ежемесячно. При этом половина продаж приходится на модели с типом кузова SW. Благодаря успешному сочетанию практичности кузова и динамичного экстерьера модели SW и SW Cross открыли новую нишу российского авторынка. Сейчас семейство постоянно развивается, пополняясь новыми модификациями, новыми опциями и элементами персонализации автомобиля.

500 тысяч автомобилей за 5 лет производства, стабильное присутствие в ТОП-3 автомобильного рынка России и статус самого экспортируемого автомобиля LADA – одни из основных успехов LADA Vesta, наряду с неоднократно присвоенным званием «Автомобиль года в России» и другими профессиональными наградами.

Свежие новости