Что такое легкогрузовые шины?

легкогрузовые шины

Все мы знаем, что существуют легковые и грузовые покрышки. Соответственно легковые шины ставят на личные авто для перевозки водителя и нескольких пассажиров. Грузовая резина предназначена для крупного транспорта и выдерживает огромные нагрузки.

Легкогрузовые шины по размерам могут вообще не отличатся от резины легкового автомобиля и визуально быть схожими. Но весь секрет такой шины в усиленной конструкции, которую не увидеть не вооруженным глазом. На многих таких шинах в маркировке присутствует символ “С”, то есть это коммерческая покрышка, предназначенная для малотоннажных грузовичков, пикапов и микроавтобусов. Эта резина способна выдерживать большие нагрузки и противостоит износу.

легкогрузовые шины

Хорошие легкогрузовые шины можно найти в каталоге интернет магазина https://shinline.kz/catalog/, где представлен широкий ассортимент различной резины. В большинстве случаев легкогрузовые шины всесезонны. Особый рисунок протектора позволяет эксплуатировать колеса зимой и летом.

Стоит ли ставить коммерческие шины на легковой автомобиль? Этот вопрос задают себе некоторые водители, которые эксплуатируют свою машину в сложных дорожных условиях. Поставить такие шины можно, но стоит учитывать, что они более тяжелые и шумные. Особенная конструкция не предназначена для высоких скоростей. Все эти факторы стоит учитывать.

легкогрузовые шины

Важно знать, что означает маркировка усиленных шин. Она нанесена на боковину покрышки. Для примера рассмотрим вот такой индекс – 155/70 R12C 104/102N. Первая часть маркировки 155/70 R12C означает размер покрышки и указание на то, что это коммерческая шина “C”. Вторая часть индекса 104/102N означает максимальную нагрузку на отдельно взятое колесо. Символ “N” отвечает за ограничение скорости. В частности “N” говорит нам об ограничении в 140 километров в час.

Свежие новости