Полезная информация об особенностях автострахования и обязательном техосмотре

страхование и техосмотр

Большинство водителей, приобретая полис каско, считают, что полностью защищены и в случае ДТП и обязательно получат свою страховку. Однако подавляющее большинство владельцев автомобилей, увлечено изучая стоимость вопроса, забывают о правилах страхования.

А ведь в них прописаны все нюансы и всевозможные исключения из покрытия ущерба, вплоть до отказа выплаты страховки. В первую очередь у вас проверят наличие техосмотра. Без него в выплате могут отказать, поэтому стоит четко следить за наличием актуального ТО. Техосмотр онлайн сервиса texosmotr-24.ru поможет решить эту проблему довольно оперативно.

Что касается новых машин купленных в кредит, то здесь история другая. Дело даже не в том, что у людей не слишком большой опыт пользования услугами страховых компаний. Проблема в том, что, чаще всего, полис каско приобретается так сказать «в нагрузку» к банковскому кредиту. К тому же подобные «добровольно-принудительные» страхования обычно воспринимаются людьми, как нечто весьма обременительное, с чем хочется поскорее покончить. Тем не менее, когда случается авария или еще какая-то неприятная ситуация, о приобретенной страховке абсолютно любой водитель вспоминает моментально и очень удивляется, когда по каким-либо причинам ему отказывают в выплате.

страхование и техосмотр

Получить отказ от страховщика можно в случае, если за рулем транспортного средства на момент ДТП находился человек не указанный в полисе. Поэтому стоит с особой внимательностью отнестись к списку людей, которые допущены к управлению вашей машиной.

Часто клиенты не могут добиться выплаты, положенной им страховки из-за того, что не слишком сильны в бюрократии и путаются, тем самым создавая себе и страховой компании лишние проблемы.

Автовладелец должен четко знать, какие именно документы необходимо предоставить для получения страховки. Например, если ваш автомобиль угнали злоумышленники, то вы обязаны в офисе страховой компании предоставить постановление о возбуждении уголовного дела.

Что же делать?

Также не редкость ситуация, когда авария была мелкой, и водители разошлись полюбовно, однако и те, и другие желают осуществить ремонт за счет страховщика. Следует помнить, что у автовладельцев в данной ситуации нет претензий друг к другу, вовсе не означает, что претензий не будет у страховщика. По мнению страховщика, если в ДТП есть виновный, то после выплаты компенсации пострадавшему, страховщик может потребовать всю сумму страховки с виновника в порядке суброгации. Известны случаи, когда такие ситуации выливались в длительные судебные разбирательства.

страхование и техосмотр

Однако даже, если клиент нарушил условия полиса, остается некоторый шанс на получение компенсации через суд, так как суды часто относятся довольно лояльно к потребителям страховых услуг.

Тем не менее намного проще сразу внимательно отнестись к процессу страхования и ознакомится с правилами предоставления страховых услуг. Это поможет защитить свое имущество, не тратя лишних сил и времени.

Свежие новости