Компактный кроссовер Mazda CX-30 выходит на российский рынок

новая мазда сх-30

Не секрет, что уже несколько лет подряд россияне предпочитают покупать кроссовер Мазда СХ-5. Именно эта модель является самой продаваемой среди всех машин марки Mazda. Практичный, стильный и надежный автомобиль по сути давно уже находится в классе премиальных авто, но при этом цена весьма привлекательна.

Но в ближайшее время все может измениться, ведь на российский рынок выходит новая модель – Mazda CX-30. По сути, это младший брат более крупной модели СХ-5. Однако россиян ждет не менее яркая внешность, комфортный и удобный салон, но за меньшие деньги. То есть, если вы хотели купить Мазда СХ-5, но чуть дешевле, то теперь появится отличная альтернатива, более компактный CX-30. Уже точно известно, что модель созданная на платформе Мазда 3 нового поколения будет производиться в России, во Владивостоке. А это гарантирует привлекательную стоимость вне зависимости от резких скачков нестабильного рубля.

новая мазда сх-30

В автосалонах Мазда пока новинка не появилась, но скорее всего на первом этапе нас ждет ажиотажный спрос. Официальные дилеры готовятся к приему свежей перспективной модели. При грамотной ценовой политике компактный кроссовер может составить серьезную конкуренцию многим моделям иностранных марок. Во многих странах, где СХ-30 уже появился в продаже, спрос явно превышает предложение. Не исключено возникновение многомесячных очередей. Как в старые добрые времена.

Что касается технической составляющей, то модель может быть как передне, таки полноприводной. На старте продаж заявлен единственный 2-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с. работающий в сочетании с 6-диапазонным автоматом. Этот же силовой агрегат устанавливают на более крупный СХ-5. На некоторых рынках под капотом машины ставят более мощный 2.5 литровый двигатель. Возможно такой вариант появится и в нашей стране, но значительно позже.

новая мазда сх-30

Полный привод на Мазда СХ-5 реализован с помощью муфты i-Activ передающей крутящий момент на заднюю ось. То есть в обычной ситуации основной движущей силой являются передние колеса, задние подключаются по мере необходимости. Электронные системы стабилизации позволяют упростить жизнь рядового водителя даже в сложных дорожных ситуациях. В общем ждем появления машины в салонах официальных дилеров.

Свежие новости