Толщиномер – необходимый прибор для подбора подержанного автомобиля

толщиномер

Выбор подержанного авто на вторичном рынке всегда сопряжен с массой подводных камней. Условно их можно разделить на два основных направления. Первое – это юридические тонкости, второй, техническое состояние автомобиля. Сегодня как раз поговорим о техническом состоянии и его влиянии на конечную стоимость авто.

Начнем с самого главного – как проверить побывали ли машина в ДТП и насколько сильно? Ведь стоимость битой машины, может оказаться на порядок ниже, чем не участвовавшей в аварии. Сегодня гаражные умельцы научились довольно хорошо красить машины, некоторые прибегают к современным материалам и используют покрасочную камеру. Даже эксперт на первый взгляд может ошибиться. Естественно у среднестатистического покупателя просто нет шанцев вычислить восстановленный кузов.

Сейчас появился достойный инструмент помогающий любому человеку определить что скрыто под краской на кузове. НЕдорогой и надежный прибор – толщиномер. Он поможет рассказать о ЛКП машины гораздо больше чем её продавец. Вот здесь autodzen.com.ua можно подобрать нужную модель гаджета, который позволит сэкономить вам огромные средства и не попасть в лапы мошенников.

Вы спросите почему моделей толщиномеров такое количество? Вопрос кроется в особенности устройства каждого прибора. Допустим для определения толщины ЛКП на металлической поверхности подойдет гаджет работающий с помощью магнитной индукции. А если кузов алюминиевый (как у многих моделей Ауди), тогда лучше всего использовать ультразвуковой прибор. Он так же позволит измерить толщину краски на пластиковой поверхности.

Дело в том, что заводская окраска любого кузова имеет преимущественно весьма стабильную толщину. Добиться такого результата в обычных условиях невозможно. А если под слоем краски скрывается еще и слой шпаклевки, то это будет тут же обнаружено. В этом случае разговор с продавцом в стиле “не бит, не крашен” уже не получится.

Просто обойдя машину вокруг с данным прибором, вы будете четко представлять картину состояния кузова машины. Естественно с таким подходом можно либо отказаться от покупки сомнительного автомобиля, либо договариваться с продавцом о существенной скидке.

Свежие новости