История успеха калининградского автозавода “Автотор”

история завода Автотор

Калининградская область довольно уникальный регион, как географически так и экономически, не говоря уже об интересной истории. Сегодня поговорим о довольно крупном предприятии по производству автомобилей.

Завод “Автотор” на сегодняшний момент старейшее предприятие по выпуску иностранных марок легковых авто в нашей стране. История предприятия берет свое начало из “лихих” 90-ых годов. На фоне глобальной перестройки экономики и связанных с этим сложностей было решено запустить производство иномарок. В пустующих цехах гигантского судостроительного завода “Янтарь” вновь забурлила активность. В 1996 году в Греции было куплено оборудование для небольшого сборочного автозавода. По иронии судьбы, оборудование было предназначено для марки Ниссан, но эти машины в Калининграде так и не появились.

история завода Автотор

На первом этапе собирались машины корейской марки КИА. Но кризис 1998 года охвативший мировые рынки привел к проблемам и на “Автоторе”. Однако менеджмент завода нашел нового партнера – немецкий концерн BMW. Уже в 1999 году на рынок выходят новенькие БМВ российской сборки. Произошло расширение сотрудничества с корейцами, плюс свой интерес проявил американский концерн General Motors.

Тогда многие обвиняли автозавод, что предприятие занимается отверточной сборкой. Но несмотря на крупноузловую сборку SKD уровень локализации рос год за годом. Все больше российских поставщиков комплектующих вовлекались в поставки запасных частей. На многих иномарках появились запчасти https://kaliningrad.plus.rbc.ru/pressrelease/5f84432e7a8aa97e7f8acc00 сделанные в России.

В 2002 году начинается новая эпоха. Первая модель собранная по полному циклу – Киа Спортейдж. К 2007 году объем производства превысил 100 тысяч новых машин различных брендов. Постоянно обновлялось оборудование и покупалось новое. В том числе сварочное и окрасочное. Модельный ряд расширился за счет моделей Опель и Шевроле.

история завода Автотор

К производству легковых моделей добавилось еще одно направление. Корейский концерн Хендай предложил выпускать мало и среднетоннажные грузовики. К 2013 году вокруг завода “Автотор” появилось несколько предприятий комплектующих.

Так некогда цеха с устаревшим оборудованием к сегодняшнему моменту превратились в большой современный автозавод. В 2019 году с конвейера предприятия сошел 2 миллионный автомобиль. Сегодня мощность “Автотора” составляет 250 000 автомобилей в год.

Свежие новости