Продвинутый и стильный Citroen С5 Aircross

ситроен

Французские автомобили всегда отличались своей самобытностью и неординарностью Это касается не только экстерьера, но и интерьера. Не забываем про техническую часть. Ведь французские инженеры подарили миру изобретение механической коробки передач, глушителя и других новаций.

Технические преимущества современного Citroen С5 Aircross

За основу авто был взят концепт-кар C-SportLounge, созданный французами около 10 лет назад. А платформой послужила знаменитая PSA PF2, использованная на С4, С4Picasso и DS4. Длина автомобиля достигает 4500 мм, ширина равна 1869 мм, а высота составляет 1689 мм. Колесная база 2730 мм. Одним из доказанных преимуществ модели являются ее аэродинамические показатели: коэффициент лобового сопротивления зафиксирован на отметке Сх 0,29. Достигнут такой результат при помощи сильного наклона ветрового стекла, особой формы бампера и дефлекторов. Благодаря удачному сочетанию этих элементов эффективность автомобиля способна вызвать зависть многих конкурентов.

Среди двигателей, предложенных производителем, имеются и бензиновые, и дизельные агрегаты. Бензиновые двигатели разных модификаций имеют объем 1,6 литра. В топовой версии автомобиль имеет мотор PureTech 165: с четырьмя цилиндрами и турбиной, оснащенной двойной спиральной камерой. Мощность такой модели оценивается в 165 лошадиных сил, расход составляет 10,5 литра в «городе» и примерно 6,3 литра на трассе. А разогнаться до 100 километров в час машина может всего за 9,9 секунды.

салон ситроен

Приобрести стильную машину от французского производителя можно у официального дилера Citroen в Киеве 38RA. Автосалон предлагает уникальные условия на покупку машин европейского бренда. Грамотный и профессиональный сервис порадует своей клиентоориентированностью.

Дизельный ассортимент силовых агрегатов состоит из двух экземпляров: базовый 1,5-литроый мощностью 130 л.с. и улучшенный 2-литровый HDi, развивающий в 180 «лошадей». В последнем случае максимальная скорость составляет 211 км/ч. Расход – 4,8 литра в смешанном цикле и 6,6 по «пробкам» мегаполиса. По оценкам специалистов, это очень хороший результат. В паре с выбранным мотором может поставляться и автоматическая коробка передач новейший 8-диапазонный агрегат. Обе имеют восемь(!!!) режимов работы. Вне зависимости от выбранного типа силового агрегата машина оснащается только передним приводом.

ситроен сзади

Еще одним преимуществом Citroen С5 Aircross можно назвать наличие среди модификаций версии HYbrid4: сочетание 2-литрового дизеля на 163 «лошади» с современным электромотором. Отдача последнего достигает 37 л.с., а «отвечает» он за движение задних колес. То есть гибридная версия имеет полноприводный тип трансмиссии. Таким образом гибридная версия 4х4 выдает общую мощность 200 лошадиных сил. Правда, за счет наличия в багажном отделении дополнительного мотора его вместительность заметно сократилась. Зато расход авто в модификации HYbrid4 составляет всего 3,9 литра. Такой показатель, наверняка, порадует практичных водителей. Единственная проблема, что модификация довольно редкая и продают её не во всех странах.

Свежие новости