В последние годы много читал о предстоящем крахе американского доллара. Горячие блогерские головы, плюс всевозможные телеведущие с первого канала рассказывали, что наша экономика перспективна, а вот американская сегодня завтра погрязнет в долгах. В итоге, в очередной раз все эти мыслители бегут к обменникам и меняют рубли на ненавистный доллар. Что же не так, почему же он так стабилен, по сравнению с рублем? Причин много и все они фундаментальные.
Во первых, есть несколько типов экономик, это независимая и зависимая. Так вот в США экономика независима, поскольку там могут быстро разработать, внедрить и тут же продать любой товар не выводя процесс за территорию страны. Наша экономика опирается на желание или добрую волю, если хотите, Евросоюза. Покупать у нас энергоносители или нет, внутреннее потребление весьма слабо, да и потребляет все те же американские и европейские товары и продукты.
Но вернемся к нашим экономическим изысканиям. Постоянные разговоры о близком крахе Америке начались ведь не вчера. Этот тезис культивировался еще с советских времен. Однако, уже не раз этот тезис оказывался неверен. Ну представим, что с экономикой США начнутся реальные проблемы, что тогда будет со спросом на нефть, правильно наш экспортный товар будет стоит 5-6 долларов за баррель. В случае кризиса американские фермеры смогут прокормить США, а вот российские нет. Так что пусть там все будет хорошо, поскольку наша зависимая экономика подвержена сильнейшему влиянию со стороны ведущих независимых экономик мира.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.