Свежие новости

Статистика

Валютный рынок с каждым годом становится все доступнее. Это можно связывать с популяризацией сети интернет, с многообразием современных устройств, способных содержать терминал, но есть и заслуги самого валютного рынка. Например, демо – счета, которые полностью аналогичны реальным депозитам, на которых торгуют трейдеры, только не требующие никаких денежных вложений. Доступность таких счетов позволила всем желающим познакомиться с Forex, не беспокоясь за свой капитал.

Демонстрационные депозиты оказались эффективным инструментом в процессе обучения трейдинга, но обладающими одним существенным недостатком. Дело в том, что человек не боится потерять свой демо – депозит, ведь можно совершенно бесплатно открыть их столько, сколько захочется. Отсутствие психологического давления оказалось существенным, а потому, чтобы приблизить весь учебный процесс максимально к рабочему, отдельно были созданы центовые счета.

Так называемый центовик пополняется уже реальными деньгами, но его баланс исчисляется центами, а не долларами. Это позволяет работать с мелкими объемами сделок. Например, пополнив депозит на 10 долларов, трейдер получит в терминале баланс, равный 1000 центов, а так же возможность открывать позиции мини – лотами, не доступными на долларовых счетах. Такой вид депозита позволяет уже торговать на реале, но в то же время не рисковать большими суммами денег.

Стандартные торговые счета являются, наверное, самыми привычными для спекулянтов, торгующих на Форекс многие годы. Здесь нет мини – лотов, здесь баланс в долларах, евро, рублях. Такой тип счета является классикой для трейдинга на Форекс. В последние годы стандартные счета частично стали заменяться NDD – вариантами, о которых подробно рассказано здесь http://megafx.ru/educational/10/. NDD счета особенно полюбились скальперами, но об этом расскажем ниже.

NDD счета подразумевают полное отсутствие влияния на их рабочий процесс дилингового центра. Это счет с прямым выходом на межбанковскую ликвидность. Как правило, помимо спредов берется еще и комиссия, торговые плечи, предоставляемые клиентам, могут быть ниже, чем на стандартных депозитах. Такие счета отличаются высокой скоростью исполнения сделок, а так же качественными котировками, не обработанными дилинговыми центрами. На сегодняшний день именно NDD счета можно назвать основным видом депозита профессионального трейдера. Такие варианты счетов предоставляет большинство брокерских компаний.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …