Свежие новости

Статистика

Установка по стабилизации газового конденсата  от ООО корпорация “Роснефтегаз”

Для ООО корпорация «Роснефтегаз» приоритетным направлением в развитии является осуществление газовой концепции. Она заключается в том, чтобы переработка и использование добытого в регионе газа осуществлялось непосредственно в Ямало-Ненецком автономном округе. В связи с этим компания вкладывает средства в самое современное оборудование, чтобы добыча нефти и газа была максимально эффективной и с точки зрения материальных затрат, и с точки зрения объемов добытого топлива, и с точки зрения потраченного времени.

С этой целью на базе Фарафонтьевская по инициативе «Роснефтегаз» была создана установка по стабилизации газового конденсата, мощность которой составляет 500 тонн в сутки.

Стабилизация газового конденсата необходима для того, чтобы при переработке нефтяного газа, образующегося попутно, довести его качественные характеристики до товарных кондиций, тем самым обеспечив увеличение объема добытого сырья. При этом существуют строгие нормы температурных режимов кипения и давления, которые не должны превышаться, кроме этого, для зимнего и летнего времени существуют разные показатели.

Применение современных технологий дает возможность не потерять объемы целевого продукта, сохранив одновременно его качество. Главная особенность установки стабилизации газового конденсата состоит в том, что она позволяет учитывать большой диапазон колебаний по количеству, составу и свойствам сырья, которые в свою очередь напрямую зависят от температуры охлаждения газа. В условиях неравномерной загрузки реконструкция объектов, подобных базе Фарафонтьевская просто необходима.

Установка нового оборудования уже привела к хорошим результатам – объем и фракция целевого продукта значительно увеличились. Количество товарного продукта практически полностью соответствует количеству используемого сырья благодаря высокой разделительной способности аппарата. Время обработки сырья также сократилось.

Полученные аналитические данные свидетельствуют о том, что работа стала более эффективной, в значительной степени повысилась производительность. Кроме этого, замена устаревшего оборудования но новые модели высокотехнологичных аппаратов предотвращает возникновение аварийных ситуаций.

Поскольку объемы получаемого продукта значительно увеличиваются, а временные затраты сокращаются, материальные расходы также снижаются. В связи с этим ожидается, что реконструкция промышленных объектов выгодна с этой точки зрения и окупится достаточно быстро.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …