Свежие новости

Статистика

В августе сады наполняются ароматами созревающих плодов. Лопнувшие ягоды винограда, треснувшие яблоки, переспевшие сливы покрываются плотной шубой изящных насекомых с осиной талией и полосатым брюшком. Любителей сладкого можно согнать, но действовать нужно осторожно, потому что эти представители стебельчатобрюхих не терпят фамильярности. Гладкое жало они могут вонзать несколько раз. Покинув одно место питания, выев в яблоке огромную пещеру или уничтожив кисть винограда, вредители с легкостью находят себе новый источник питания.

Начало весны – время, когда борьба с осами http://pcarbonat.ru/kak-proisxodit-borba-s-osami-na-vinogradnike.html наименее опасна. На участке нужно осмотреть чердачные помещения, крыши сараев и веранд, найти и сжечь все старые гнезда. Летом для уничтожения гнезд лучше пригласить специалистов из службы дезинсекции. Если все же приходится снимать самостоятельно, то нужно защитить лицо трехслойной марлевой повязкой, на руки надеть резиновые перчатки, надеть одежду, не оставляющую открытых участков кожи. Гнезда опрыскивают раствором циперметрина и актеллика, взятых по 5 мл на 1 литр воды. Через 15-20 минут творение вредителей срезают, укладывают в плотный пакет и завязывают. Если назойливые насекомые поселились в земле, то раствором обрабатывается место вылета вредителей и почва вокруг.

Во время сбора урожая борьба с осами на винограднике или в саду http://pcarbonat.ru/kak-proisxodit-borba-s-osami-na-vinogradnike.html осложняется. Владелец участка не может применять такие отлично действующие инсектициды, как “Амбуш”, “Сипаз”, “Орриво”, “Карбофос”. Народные способы предлагают выход в виде использования отравленных приманок и ловушек. Ловушки делают, разрезая пластиковые бутылки пополам и вставляя верхнюю часть в нижнюю по типу чернильницы. На дно ловушки наливают забродившее варенье. Попавшее в ловушку насекомое не может выбраться. Приманкой служит кусочек дыни или арбуза, обработанный инсектицидным гелем. Минус этих способов в том, что гнездо остается целым и рой продолжает успешно злодействовать в саду.

Вредителей выкуривают из гнезд дымом: поджигают факел рядом с их местообитанием. Полосатые надоеды улетают, гнездо снимается и уничтожается. Плохо то, что вредители вернутся и не найдут своего дома. Рассерженные насекомые, ставшие бродягами, будут жестоко мстить обидчикам. Не годится также проверенный годами способ обработки гнезда керосином: вредители адаптировались к этому средству. Если общение с жалящим роем закончилось укусом, то к месту укуса прикладывается холод и смазывается “Преднизолоном”. При необходимости принимается антигистаминное средство.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …