Свежие новости

Статистика

обеспечение жильем

Обеспечение достойным жильем военнослужащих

Тема обеспечения жильем военнослужащих всегда стояла очень остро в России, о ее актуальности знали, даже, бухгалтерские фирмы. Вы спросите почему? Да потому что многие бывшие военнослужащие часто становятся предпринимателями и прибегают к услугам таких фирм, которые осуществляют бухгалтерское обслуживание компаний http://www.nalogoffnet.ru/services/buhgalterskoe-obsluzhivanie-kompaniy.

Согласно закону о статусе, который многократно менялся, государство по-прежнему гарантирует обеспечить всех нуждающихся военнослужащих жильем.

В связи с этими изменениями появилось несколько категорий военнослужащих, которые при определенных условиях могут получить жилполщадь за счет государства, но разными способами.

Те военнослужащие, кто заключил контракт о прохождении военной службы до 01.01.1998 года обеспечиваются жильем по договору социального найма в период прохождения службы. Категория военнослужащих, заключивших контракты с 01.01.1998 года до 01.01.2005 года обеспечиваются на весь период военной службы служебным жильем, а на постоянное жилье получают право после достижения выслуги лет – 20 лет, либо при выслуге лет – 10 лет и увольнения по определенным причинам. Военнослужащие, заключившие контакты после 01.01.2005 года жильем обеспечиваются путем предоставления им так называемой «военной ипотеки».

Но на этом реформирование способа получения жилья не закончилось и законодатель пошел дальше. В связи с тем, что часть военнослужащих, уволенных много лет назад до сих пор ждут получения жилья и очередь сокращается, но медленно, готовиться законопроект, согласно которого военнослужащие, в случае невозможности обеспечения их жильем после увольнения смогут получать единовременную выплату на его приобретение. Эта выплата будет учитываться состав семьи военнослужащего и выслугу лет. При это за основу будет взята стоимость квадратного метра жилья в среднем по России и рассчитываемая Минрегионом. Сегодня эта цифра составляет 33 тыс. рублей.

По предварительной расчетной формуле для семьи из 3 человек и выслуге 20 лет военнослужащий сможет претендовать на выплату в размере 3,1 млн. рублей. Такой суммой должно хватить на приобретения жилья в большинстве регионах России, за исключением крупных городов (таких как Москва и Санкт-Петербург), где стоимость жилья значительно выше.

Но как говориться, поживем, увидим, сам проект закона пока является еще проектом, а расчетная формула для определения суммы выплаты будет определяться отдельным постановлением правительства.

Бухгалтерские фирмы, предлагающие аутсорсинг бухгалтерских услуг http://www.nalogoffnet.ru/services/autsorsing-buhgalterskih-uslug, волей-неволей находятся в курсе событий. Вы догадались, их в курсе держат предприниматели-эксвоеннослужащие, для которых эта тема всегда будет интересна.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …