Свежие новости

Статистика

Ни одна предвыборная кампания или очередной скандал в политических кругах не обходятся без Интернета. И дело не в прессе, освещающей актуальные новости и события. Сами народные избранники активно используют этот канал коммуникаций в политической борьбе. В настоящее время лишь единичные политики не имеют личных блогов или сайтов.

Интернет-технологии оказали неоценимую пользу обществу, упростив доступ к интересующей информации. Политические события в государстве – одна из самых востребованных тем, о чем свидетельствует высокая посещаемость веб-ресурсов народных депутатов. Посетитель рассчитывает найти тут http://vovka.su/kreativnost-i-kak-razvit-kreativnost объективный взгляд политика на проблемы, пути их решения, получить конкретную помощь по своему вопросу.

В борьбе за власть Интернет является эффективным каналом обратной связи. В окружении политиков есть специалисты, которые анализируют обращения и комментарии пользователей, ведут диалог с аудиторией. Дистанционный формат коммуникации выгоден тем, что сокращает расходы на презентацию себя. Но проблема заключается в том, что его возможности используются лишь периодически – тогда, когда это нужно властьимущим. Эти периоды совпадают со стартом предвыборных кампаний или намечающимися реформами, которые выгодны (или невыгодны) конкретному политику. В остальное время интернет-блоги таки и остаются модной игрушкой.

Сравнивая технологический и культурный уровень развития политического сегмента Интернета в западных странах и в России, чаши весов склоняются не в пользу последней. Даже дизайн сайтов американских губернаторов и отечественных региональных чиновников кардинально отличается. И основная суть здесь http://vovka.su/vnutrennyaya-perelinkovka-stranic-sajta-s-htracer в том, что там это делается, ориентируясь на интересы избирателей, а у нас – чтобы быть как все.

Информация на персональном сайте политического лидера в Америке охватывает ключевые для общества направления: здоровье, работа, льготы, образование и т.д. Если опубликована конкретная социальная программа, то далее последуют отчеты о ходе ее реализации, возникающих сложностях. Т.е. общественный контроль находится на высоком уровне.

В политическом Рунете все гораздо проще. В «горячую пору» страсти кипят, на страницы сайтов выливается большое количество сенсационной и компрометирующей конкурентов информации. В остальное время – тишина. Изредка ее разбавляют имиджевые статьи, подготовленные опытными политтехнологами. Народные избранники действительно стали ближе к народу, но дистанция сохранилась.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …