Свежие новости

Статистика

Современные бизнесмены стараются защитить свою жизнь и поэтому нанимают телохранителей. Многие специалисты считают, что если телохранитель обладает достаточными профессиональными навыками, умениями, то справится со своими обязанностями он может и в одиночку. Конечно, если бизнесмену угрожают постоянно, то штат телохранителей он, скорее всего, расширит, чтобы увеличить шансы на свое спасение. В странах постсоветского пространства и Восточной Европы большая часть предпринимателей ограничивается двумя – тремя профессиональными телохранителями.

Если вы решили ограничиться одним охранником, то необходимо так составлять маршруты передвижения, чтобы он постоянно находился вместе с вами. Если охранников двое, то в момент, когда вы заходите в подъезд, один из них должен заранее проверить его безопасность, имея при себе современное пневматическое оружие.

На сегодняшний день в России достаточно большое число фирм, оказывающих охранные услуги. Как правило, в штате таких фирм работают профессионалы. Но при этом существует несколько мифов, которые связаны с работой личных охранников.

Один из самых распространенных мифов о телохранителе – это его габариты. Конечно, при охране некоторых объектов такие охранники просто необходимы, чтобы оказывать психологическое воздействие на потенциального нарушителя. Что касается личной охраны, то здесь лучше отдать предпочтение людям, которые не сильно выделяются своим внешним видом. Личный охранник, прежде всего, должен обладать достаточными интеллектуальными способностями и быстрой реакцией.

Второй миф – наличие у охранника «черного пояса» по каратэ или чемпионского титула в кик-боксе. Конечно, наличие богатого спортивного прошлого положительно сказывается о персоне на должность телохранителя. Но как показывает практика, бойцовские умения практически не востребованы. Это объясняется, прежде всего, применением огнестрельного оружия или современного пневматического hatsan. Во-вторых, большинство боевых видов спорта просто неприемлемо для использования на улице. В-третьих, уровень профессионализма охранника, который довел дело до рукопашной, стоит поставить под сомнение.

Согласно третьего мифа, каждый телохранитель должен побывать в горячей точке или иметь за плечами службу в десантных войсках или спецназе. Но это практически в корне не верно. Реальный боевой опыт к тому же, может негативно сказаться на физических и интеллектуальных способностях. Ведь любая война оставляет неизгладимый след в психике любого человека, каким бы закаленным он бы ни был. Да и участвовали в таких войнах зачастую новички, а не профессионалы.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …