Свежие новости

Статистика

Ремонт кухни

Кухня – это помещение в доме, где мы часто проводим время, принимая пищу и общаясь со своими близкими. И по этой причине, для многих людей ремонт начинается именно отсюда. Особенно важна удобная организация пространства на кухне для хранительниц очага – женщин. Помимо того, что все предметы, бытовая техника должны располагаться из соображений функциональности и быстрого доступа к ним, также следует уделить внимание такому моменту, как уборка. Стены и пол на кухне ежедневно подвергаются загрязнениям, поэтому их отделка должна предусматривать частую и беспрепятственную уборку.

Здесь http://www.baza5.ru/ в интернет-магазинах строительных материалов представлен широкий ассортимент товаров для отделки кухни, и Вы можете выбрать то, что придется Вам по душе. Главное помнить, что для стен кухни подойдут материалы, устойчивые к агрессивным воздействиям, загрязнениям и влаге. Рассмотрим некоторые из вариантов, на которых стоит остановить свой выбор.

Для отделки стен на кухне зачастую используется водоэмульсионная и влагостойкая антимикробная краска. В соотношении цена/качество такой вариант отделки является выгодным. К тому же краска данного вида обладает высокой влагостойкостью, не токсична и быстро сохнет.

Еще один материал, идеально подходящий для кухни – это керамическая плитка. Разнообразие цветов и фактуры позволяет создавать интересные сочетания, добавляющие яркости интерьеру. Преимущества керамической плитки на лицо – влагостойкость, устойчивость к агрессивным воздействиям, простота в уборке, долговечность. При укладке плитки нужно особое внимание уделить клею для ее закрепления. Юнис клей http://www.baza5.ru/kley-dlya-plitki идеально подходит для керамической плитки, удобен в работе и надежен. Он обладает высокой клеящей способностью и обеспечит долговечность выполненным работам.

По старинке для отделки кухни многие выбирают обои. И это допустимо, но только при условии их влагостойкости. Подберите те обои, которые будут легко мыться, тогда Вам не придется менять их в случае загрязнения. Для кухни хорошо подойдут фактурные обои под покраску, так как их поверхность покрыта специальным влагоотталкивающим раствором.

Для любителей эко-стиля есть интересный вариант – отделка стен кухни деревянной вагонкой. Она сохраняет все полезные свойства древесины, обладает отличной влагостойкостью и благотворно влияет на самочувствие хозяев. В такой кухне будет действительно уютно. Но у этого способа отделки есть свой недостаток – уменьшение полезной площади помещения. Также, не всем по карману облицовка стен деревянной вагонкой, так как этот материал не из дешевых. Пожалуй, лучшим решением будет использование комбинированной отделки. Например, пространство над рабочими поверхностями можно облицевать керамической плиткой, а на остальные стены наклеить обои. Для любого бюджета при правильном сочетании материалов можно найти оптимальное решение. Главное, чтобы в своей кухне Вы чувствовали себя комфортно и тратили меньше времени на ее уборку. Продумайте все заранее и тогда полученные результаты порадуют всю Вашу семью.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …