Свежие новости

Статистика

В современном строительстве большую и важную роль играет такой своеобразный армирующий материал, как металлическая сетка. Именно она обеспечивает бетонам высокую степень надежности и крепости. В зависимости от метода изготовления металлическая сетка бывает разных типов: например, тканный тип выполняется из листа либо проволоки.

Ниже перечислены основные виды металлической сетки, а также основные их характеристики:

1. Сетка рабица представляет собой такой материал, который изготавливается из стальной проволоки круглого сечения методом сплетения плоских спиралей в одну перевивку. Материалом для ее изготовления является сталь без покрытия с низким содержанием углерода либо оцинкованная сталь, позволяющая повысить стойкость сетки к коррозии. Сетка рабица – это достаточно практичный и недорогой материал, который, как правило, используется для ограждения территорий.

2. Кладочная сетка (армапояс) изготавливается из проволоки определенного диаметра путем ее сваривания (проволока при этом выставляется перпендикулярно). Данный вид сетки используется для армирования кладки стен из газоблока, кирпича, пеноблока; армирования полов помещений; штукатурки фасада; строительства заборов и ограждений. Размер ячеек кладочной сетки варьирует от 3 до 20 см; диаметр проволоки может составлять 2,5-5 мм. Обычно армопояс изготовляется в виде пластин общей длиной 2 м, ширина же такой пластины зависит от ширины стены и может составлять 3,7 м, 5 м, 7,5 м. На кладочной секте допускаются и небольшие следы от коррозии, поскольку это нисколько не сказывается на потребительских свойствах. Кладочную сетку можно сравнивать по массе рулона, тем более, что некоторые компании-производители продают данный материал именно на вес.

3. Тканная сетка – это еще один вид современной металлической сетки, которая используется в основном для проведения штукатурных работ. Изготавливается она путем переплетения нескольких проволок с образованием ячеек квадратной формы, при этом имеет оцинкованное покрытие.

4. Сварная штукатурная сетка нашла свое применение не только при осуществлении штукатурных работ, армировании, но и при укладке полов в помещениях. Помимо этого, она используется при изготовлении различного рода фундаментов. Производится сварная штукатурная сетка путем скрепления пересекающихся между собой металлических прутков посредством точечной сварки.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …