Свежие новости

Статистика

Полнопроходной шаровой кран NAVAL

Полнопроходной шаровой кран http://www.rosarm.su/catalog/kran-sharovoj/ NAVAL относится к запорной арматуре и находит широкое применение в теплоснабжении, в теплопроводах и в трубопроводах перекачивающих бескислородную воду и масляную среду. Его размеры находятся в диапазоне DN10-350 мм, а класс давления – PN 16; 25 и 40 бар.

Конструктивной особенностью  является то, что его корпус и патрубки из углеродистой стали представляют собой цельносварную конструкцию. Для него используются углеродно-тефлоновые прокладки, которые усиливаются L-образными кольцами. Такие прокладки обеспечивают его высокой износостойкостью и повышенной стойкостью к воздействиям различных загрязнений и химикалий. Плавающий шар крана производят из высококачественной нержавеющей стали и его поверхность подвергают тщательной шлифовке и полировке. Благодаря таким особенностям, с ним очень легко работать и он сохраняет высокую надежность в течении длительной эксплуатации. Уплотнения прижимаются к плавающему шару при помощи тарельчатых пружин, что обеспечивает крану при перепадах давления высокую плотность. Он снабжен противовылетающим шпинделем, который уплотняется двумя О-образными кольцами, верхнее кольцо можно заменить. Для модификаций DN65-300мм заменяются оба кольца и верхнее и нижнее. Между втулкой шпинделя и самим шпинделем из нержавеющей стали расположена тефлоновая прокладка, служащая еще и в качестве уплотнительной поверхности. Их модификации,  начинающихся с DN50 оборудуется подшипниковой нержавеющей втулкой. Все модели шаровых кранов NAVAL http://www.rosarm.su/brands/naval.php данного вида сертифицированы по качеству и соответствуют санитарным нормам по охране окружающей среды.

Расходные характеристики полнопроходного крана хорошие, благодаря тому, что у крана незначительное гидравлическое сопротивление. Кавитация не возникает даже при очень больших скоростях. Его можно использовать в теплосетях с напряжением до 300N/mm2. Полнопроходной шаровой кран легок в уходе, так как его не надо смазывать и подтягивать.

Конструктивные особенности  позволяют его быстро монтировать и очень долго эксплуатировать. Так как он является цельносварным, то конструкция его корпуса не несет ненадежных и тяжелых литейных элементов. Кран отличается очень низкими эксплуатационными расходами. Изоляционные работы выполняются легко и быстро, благодаря тому, что кран имеет высокий шпиндель и круглую внешнюю форму. Приводной механизм легко устанавливается даже в случае, когда шаровой кран уже смонтирован. Ручка шарового полнопроходного крана из оцинкованной стали съемная, ее легко можно переставлять на 180°. Соединение полнопроходного крана может быть сварным или фланцевым. Приводом для него служит ручка, пневмопривод, электропривод и редуктор.

Шаровой кран, как и вся продукция от NAVAL отличается надежностью, прочностью, стойкостью к различным средам и долговечностью.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …