Свежие новости

Статистика

С января прошлого 2012 года начал, наконец, работать «Закон о закупках». Он был призван сделать прозрачной всю закупочную систему фирмами и упорядочить участие государственного капитала. Этот закон должен был стать символом начала реформирования тендерного законодательства в нашей стране. Итогом этой реформы предполагалось внедрение закона Федеральной контрактной системы.

Кроме того, что новый закон преследует цель регулировать проведение тендеров, развивать конкуренцию на добросовестной основе, предотвращать факты коррупции, он, по замыслу российских законодателей, должен еще начать стимулировать физ- и юрлиц активнее участвовать в аукционах и различных конкурсах. Закон должен способствовать тому, что денежные средства, наконец, начнут использоваться наиболее эффективно.

Этот закон дополняет вступивший в силу 21.07.05 г «Закон №94» «О размещении заказов…», поэтому вполне логично рассматривать их действие нераздельно.

Отдельно стоит остановить свое внимание на некоторых нормах фз 223 о закупках.
Первое и самое главное – преимущество участников из России.
Новым законом предусмотрено, что российское правительство может установить приоритет для товаров, которые произведены в РФ, а также для услуг и работ, которые оказываются российскими физ-и юрлицами, по отношению к импорту.
Если исходить из формулировки закона, то создается впечатление, что здесь ни слова не говорится о муниципальных и государственных заказах.
Таким образом, перечни товаров, установленные Минэкономразвития, на поставки которых для производителей РФ по муниципальным и госзаказам распространяется льгота, на закупки, согласно «Закону о закупках», распространяться не должна. Речь, например, идет о дополнительной скидке в 15%, если товар произвели иностранные изготовители.

Еще одна особая норма закона – государственная тайна.

Информация о закупке, которая представляет собой государственную тайну, не публикуется на официальном сайте «Всемирной паутины». Ранее это касалось и коммерческой тайны, что часто вызывало споры и критическое отношение, ведь под гриф «коммерческой тайны» может попадать большой объем информации, причем любой. А это не способствует ни честности, ни прозрачности в проведении закупок. Недостаток в конечной редакции закона устранили.

К особым нормам закона можно отнести и положение об инновационной продукции.

Из пояснительной записки к закону следует, что его целью является повышение долей в закупках инновационных видов продукции. В самом тексте закона это положение реализовано только тем, что заказчики обязаны утвердить планы таких закупок на длительные сроки, например, на 5 или 7 лет. У экономистов есть подозрения, что эта норма будет работать слабо, потому как нет требований об установлении минимальных объемов продукции. Может случиться такое, что заказчики, за ненадобностью, будут утверждать минимальные планы закупок и стремиться свести их, что называется, «к нулю».
Плюс к этому, российским законодательством все еще не определены критерии, по которым продукция может относиться к продукции инновационного плана. Вот поэтому здесь могут возникнуть проблемы «недопонимания».

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …