Свежие новости

Статистика

Компания Apple занимается производством планшетных компьютеров уже долгое время, но еще никогда не создавала устройства на 7 “+ дюймов. В октябре 2012 года корпорация представила всеми миру свой новый планшет iPad mini с диагональю 7,9 дюйма, сообщает mytabnews.ru http://mytabnews.ru/apple-ipad-mini-64gb-wi-fi-cellular-obzor-novogo-plansheta.html. Новая модель стала прорывов для Apple, ведь пользователям хотелось видеть компактный и удобный планшет, который бы не занимал много места, но оставался таким же мощным.

Итак, начнем с внешнего вида iPad mini. Выглядит  он, как и его предшественники, очень хорошо: он тонкий и элегантный. Габариты планшета уменьшились приблизительно на четверть, толщина составляет 7,2 мм, масса изменилась в минимальную сторону в два раза и составляет 302 г. Все эти новые характеристики дают возможность держать планшет, не боясь за то, что он нечаянно может выпасть из руки. Задняя крышка выполнена из алюминия со специальным черным или белым напылением. Благодаря этому покрытию устройство не скользит в руке, а захватывается довольно быстро. На нижнем торце расположены два стереодинамика и вход для зарядки. Справа на торце имеется клавиша ориентации экрана или выключения звука, при удобстве можно самим настроить, в чем вы нуждаетесь. Apple не стали делать кнопку-качельку для звука как на Ipad, в новом планшете регулировать звук нужно с помощью двух отдельных кнопок.  На верхнем торце находится стандартный выход для наушников 3,5 мм, микрофон, кнопка включения и блокировки устройства, которая расположена на традиционном месте.  На лицевой стороне есть камера, датчик освещенности и стандартная механическая кнопка Home. Важным изменением подверглась фронтальная камера на 1.2 Мп, благодаря которой качество звонков в Skype стало лучше. Основная камера в планшете на 5 Мп. Она послужит отличным инструментом для создания хороших фотографий при дневном освещении. Минусом является тот факт, что снимки в ночное время оставляют желать лучшего, ведь в устройстве отсутствует светодиодная вспышка. Больше об Эпл можно прочесть тут http://mytabnews.ru/category/apple.

Дисплей
у новинки Apple, как и упоминалось ранее, на 7.9 дюймов с разрешением 1024х768, он такой же, как и у Ipad 2. Разработчики не стали оснащать iPad mini Retina-дисплем и это является одним из минусов, ведь разрешение пикселей на дюйм всего 163 ppi, это очень маленький показатель по сравнению с другими производителями таких же мини планшетов. При этом экран вполне достойный для такого 7,9 дюймового планшета. Запас яркости и контраст в нем отличный, даже при различных углах обзора. Такие плюсы как 5-пальцевый мультитач с превосходной отзывчивостью, привычный для IOS ,позволяет не замечать даже самые явные недостатки iPad mini.

Процессором компания Apple не порадовала: в планшете стоит давно нам знакомый двухядерный А5 с частотой в 1 ГГц, который идентичен с Ipad 2 и Iphone 4S. iPad mini с таким процессором работает, как и его предшественники довольно шустро, будь-то базовые предложения или современные видеоигры. Что не оправдало ожиданий, так это размер оперативной памяти – всего 512 мб, мне кажется, это очень мало для современного мини планшета от Apple. Встроенная память в планшете, как и в других моделях Apple, на 16, 32 и 64 Гб, что позволяет хранить достаточно много информации, используемой каждый день.

Аккумулятор
в новой модели емкостью 16,3 Вт*ч, что меньше, по сравнению с Ipad 3, но и потребляет планшет гораздо меньше, благодаря размерам дисплея. Как заявляет производитель, время автономной работы iPad mini до 10 часов.
Как упоминалось ранее, планшет оснащен операционной системой  iOS 6, которая работает без перебоев и всякого рода зависаний. Все приложения действуют достаточно быстро, будь-то плеер, почта или браузер.

И, подводя итоги, можно сделать вывод, что компания Apple в очередной раз представила весьма интересный планшет, который способен удовлетворить потребности любого пользователя.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …