Свежие новости

Статистика

Принятый 18 июля 2011 года Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» только сейчас входит в силу. В основном, он касается предприятий государственного сектора и связанных с ними. Хотя о данном нормативном акте отзываются как о долгожданном, необходимом и хорошо проработанном, вопросы все-таки возникают. Поэтому авторы проекта публикуют через специализированные СМИ 223 фз комментарии, уточняющие спорные и неясные моменты при внедрении новой процедуры закупок на предприятии или в организации.

В частности, часто возникают два вопроса: какие именно организации подпадают под действие закона и что именно регулирует данный нормативный акт?

В списке юридических лиц, чья закупочная деятельность с 01.01.2012, 01.01.2013 и 01.01.2014 гг выстраивается по новой схеме, значатся также автономные учреждения. Основным ее отличием от прочих компаний и предприятий является некоммерческий статус. Она, как правило, узкоспециализирована и прямо подчинена тому государственному или муниципальному органу, который является ее учредителем. Целью деятельности автономного учреждения являектся оказание услуг либо выполнение указанных в учредительной документации работ, а сферой может быть наука, здравоохранение, образование, культура, СМИ, социальная защита, занятость населения и проч.

Помимо Федерального закона №223, закупочная деятельность регулируется аналогичным от 21.07.2005 № 94-ФЗ (“О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”), либо, как его коротко называют, “Законом о госзакупках”. Там перечисляются предприятия и организации, которые получают средства из бюджетов разного уровня: федерального, регионального и муниципального. Поскольку деятельность автономного учреждения носит некоммерческий характер и оно не является получателем бюджетных средств, его администрация вправе руководствоваться любым из двух нормативных актов. Единственным ограничением является временной период, на протяжении которого администрация должна сделать выбор: 3 месяца от 01.01.2013 г. В случае если само учреждение создается после этого срока, оно должно разработать и принять положение о закупках на основании закона 2005 г.

Есть области, которые ФЗ 223 не регулирует:
1. Порядок закупок товаров, услуг и работ и размещение заказов на их поставки. Цель закона – разработка документации, которая оговаривает этот порядок.
2. Торговлю ценными бумагами и валютами;
3. Торги на товарной бирже;
4. Закупки в рамках военно-промышленного комплекса;
5. Закупки в рамках международного сотрудничества, если в заключенных договорах описывается другой порядок;
6. Выбор финансовой организации для оказания услуг ее профиля;
7. Выбор аудиторской организации для проведения аудита финансовой отчетности.

Таким образом, Федеральный закон касается всего государственного сектора, но у некоторых организаций остается выбор между двумя нормативными актами, и регулирование касается, в основном, документации, которую должно разработать предприятие, а не самого порядка закупок.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …