Свежие новости

Статистика

ММ – это манименеджмент, стиль управления капиталом при биржевой торговле. Для тех, кто впервые знакомиться с этими понятиями: биржевая торговля это процесс заключения сделок на бирже с целью получения прибыли. А манименеджмент определяет размер средств, которые вкладывать в ту или иную сделку.

Многие начинающие трейдеры вообще не слышали о ММ. Это всегда губительно сказывается на результатах торговли. Рискнуть всеми деньгами – не редкость для новичков! В отличие от профессионалов, которые тщательно рассчитывают риски в каждой сделке, начинающие уделяют внимание только поискам хороших возможностей, забывая рассчитывать размер позиции. На самом деле это очень важно! Хороший трейдер прежде всего обращает внимание на рискованность операций, а не думает о возможной прибыли.

Так как же правильно рассчитывать риск на сделку? Вот статья, в которой трейдер со стажем делиться практическими методами расчёта риска: http://like-to-trade.ru/razmer-pozitsii/ . Что можно выделить из основного?  Главным правилом считается не допустить потери более 5% капитала в одной сделке. Нет больших потерь – значит, есть прибыль. По статистике большинство счетов теряются очень быстро, то есть проигрываются деньги моментально, а зарабатываются очень медленно. Быстрые «сливы» происходят как раз из-за повышенных рисков, когда объём сделки очень высок и небольшое колебание финансовых рынков вызывает большие последствия. Именно этого нельзя допускать, если вы хотите заработать, лучше рисковать небольшими суммами, но открывать больше сделок.

Если вы рискуете 30% от депо, и волей случаю происходят две убыточные сделки подряд, то вы теряете более половины первоначального счёта! Это очень большая просадка, ни один профессиональный трейдер не позволяет себе такого. Но ситуация не кажется такой катастрофической, если рисковать всего лишь 1% от депо. Получится небольшая просадка в 2%. Так нельзя заработать? Это неправда.

Прибыль складывается из долгой и кропотливой работы. Зарабатывая по 1%, а то и меньше, набираются существенные показатели к концу года! Главное, не допустить больших потерь. Ведь любая крупная потеря в одной сделке, может полностью перечеркнуть работу за долгие месяцы.

Не нужно пытаться получить огромную прибыль за пару дней (жадность часто губит начинающих). Главное всегда придерживаться вашей торговой стратегии и результат придёт, постепенно увеличивая ваш счёт.

Умение придерживаться выбранной стратегии работы – качество успешного трейдера.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …