Свежие новости

Статистика

Важнейшей проблемой современной экономики является остановка спада агропромышленного производства, обеспечение продовольственной безопасности государства и достижение рациональных норм потребления продуктов питания на душу населения. Для решения проблемы необходимо создать экономические и правовые отношения во  всех отраслях продовольственного комплекса. Снижение темпов производства в продовольственной сфере произошло не только из-за технического производства, но и вследствие несовершенства производственных отношений. Больше узнать о новых технологиях производства можно здесь http://www.uspeh4u.com/view_cat.php?cat=20. Монополия государства на средства производства и продукцию, централизованное планирование в сочетании с уравнительным распределением результатов труда лишили предприятия инициативы в поисках эффективных путей развития производства и улучшения качества продукции.

Реформирование агро продовольственной сферы предусматривает сочетание рыночных форм хозяйствования с активной поддержкой государства, направленной на повышение управляемости социально-экономическими процессами.Аграрные реформы предусматривают установление эквивалентного межотраслевого учета, обеспечения паритетного ценообразования и усиление интеграционных процессов между производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями.Приоритетной задачей является создание в стране мощной перерабатывающей индустрии как структурного звена аграрной экономики и обеспечения выпуска конкурентоспособных продовольственных товаров за счет наращивания производства зерна, сахара, масла, плодоовощной и мясомолочной продукции, чем можно значительно увеличить экспортный потенциал АПК. Государство и впредь должно оказывать первостепенное значение развитию сельского хозяйства. Структура посевных площадей будет развиваться в направлении рационального использования земельных ресурсов для обеспечения гарантированного производства высококачественного продовольственного зерна, наращивания его экспортного потенциала.

Программой предусмотрены значительные структурные изменения в мясо-молочном животноводстве. Должно происходить ускоренное развитие свиноводства, мясного скотоводства, а также мясного птицеводства. В молочном скотоводстве стабилизируется поголовье молочных коров за счет их высокой генетики, значительно возрастет их поголовья в личных подсобных хозяйствах.Значительное перепрофилирование направлено на предприятия сельскохозяйственного машиностроения. С этой целью предусматривается кооперация сельскохозяйственного машиностроения с предприятиями военно-промышленного комплекса по производству высокопроизводительной ресурсосберегающей техники. Должны меняться организационные формы использования техники на основе долгосрочной аренды и закупки ее по прямым связям, создаваться сырьевая база для производства минеральных удобрений и средств защиты растений и животных. Приоритетное развитие получит перерабатывающая и пищевая промышленность, производство продукции которой будет ориентировано на конечные результаты. Их развитие поможет Украине выйти из сырьевого придатка развитых государств. Дальнейшее развитие получат организационно-хозяйственные структуры рыночного типа – частно-арендные предприятия,кооперативные формирования, крестьянские (фермерские) хозяйства, частные предприятия, акционерные общества, агропромышленные ассоциации, которые могут объединяться в агрофирмы и общества. Сайт «Новое в малом бизнесе» www.uspeh4u.com

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …