Свежие новости

Статистика

Мошенники есть везде. Покупать недвижимость за рубежом очень рискованно и без них, поэтому необходимо внимательно выбирать как объект, так и агента. Самые безопасные рынки недвижимости в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и других странах с устоявшейся экономикой. А вот большую осторожность следует проявить в Египте, Турции, Болгарии и т. д. Стоимость составления искового заявления, в случае неуспешной сделки, в каждой стране разная.

Агентства недвижимости являются посредниками между продавцом и покупателем. Они находят объект, предоставляют клиенту всю необходимую информацию об этом объекте и получают за это деньги. Покупатели порой не имеют времени на самостоятельный сбор всех сведений, необходимых для совершения сделки, поэтому на слово верят своим риелторам. Но последние, к огорчению, часто пренебрегают интересами своих клиентов. Очень популярный способ обмана покупателей – двойная комиссия. В большинстве стран работа посредников оплачивается продавцом недвижимости, однако агенты часто используют в корыстных целях неопытность и доверчивость иностранцев и берут с них дополнительную плату. Оплачивать услуги риелтора не должен покупатель в Великобритании, Испании, Египте, Кипре и Фингляндии. Лучше не сотрудничать с юристом, которого предлагает риелтор, даже если он предлагает помощь в составлении искового заявления. Гораздо разумнее привлечь к сделке независимого эксперта. Если агент советует своего юриста или ипотечного брокера, то это означает, что вы переплатите.

Например, в Британии были зафиксированы случаи, когда юридические компании давали взятки риелторам, чтобы те делились своими клиентами. В результате такого сотрудничества повысилась комиссия для клиентов. Существуют и другие махинации недобросовестных риелторов, например, когда они советуют покупателям заведомо неликвидные объекты. В Европе есть масса объектов, которые в кризисные времена потеряли до 50% своей стоимости, чему виной неудачное местоположение, плохое качество или слабо развитая инфраструктура. Поэтому слишком низкая цена обязательно должна насторожить вас. Кроме того, агент может «случайно забыть» предупредить вас о том, что в доме нельзя производить ремонт, или что на него наложены какие-либо другие важные ограничения. Особенно это справедливо по отношению к историческим зданиям, изменять которые можно только с разрешения властей.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …