Свежие новости

Статистика

Представляя себе женщину-телохранительницу, мужчины невольно начинают порождать в своем сознании роскошные стереотипы. Насмотревшись голливудских боевиков, мы представляем себе великолепных амазонок, запредельно сексуальных и готовых порвать одну вражескую группу в клочья своим автоматом УЗИ, а другую – врукопашную.

На практике же женщины-телохранительницы не должны столько внимания уделять своему эффектному внешнему виду, да и в сравнении с мужчинами они предпочитают работать менее рискованно и с большей ответственностью. Личная охрана http://radegast-security.ru/ из таких сотрудниц имеет больше шансов остаться незамеченной для киллера, что повышает шансы для быстрого реагирования на угрозу под прикрытием эффекта неожиданности.

Истории известно множество примеров, когда женщины охраняли важных персон. Такой отряд имел при себе почти каждый буддистский храм в Древней Индии. Содержали их также египетские вельможи, императоры при своем дворе в Китае и богатые жители среднего Востока. В древности вообще было неписанное правило – телохранительницей могла стать либо девственница, либо молодая нерожавшая женщина. Известны даже прецеденты, когда девушек стерилизовали принудительно. Столь жестокой мерой пресекали излишнюю влюбленность. Ведь пылкие охранницы ненароком рисковали влюбиться в своих потенциальных врагов. Более того, теоретики безопасности при императорах были уверены, что после операции телохранительницы становятся более агрессивными к своему окружению, и особенно к мужчинам. Знает от этом практически каждый ЧОП Москва http://radegast-security.ru/.

В современном мире возрождение женщин-телохранителей началось относительно недавно. В США, Израиле и Германии существуют даже профсоюзы и ассоциации, состоящие только из телохранителей женского рода. На просторах бывшего СССР тоже трудится немалое количество телохранительниц. Первооткрывателями стали защитницы в конце 1990-х, предлагавшие свои услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь активно наверстывать начали и представительницы опасной профессии из других соседних стран.

Профессиональные телохранительницы могут на высоком уровне выполнить задачу любой сложности. Как ни странно, но потеря охраняемого лица в случае с телохранительницами происходит значительно реже, чем с их коллегами мужчинами. Но это не означает, что женщины почивают на лаврах. Профессия требует всегда быть на шаг впереди, совершенствоваться и развиваться.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …