Свежие новости

Статистика

Новости о нарушениях авторских прав китайскими производителями появляются ежемесячно. Не успевает затихнуть один скандал с клонированием мировых брендов – на смену ему разгорается новый. Так случилось и с очередным детищем автопрома Китая.

В ноябре 2016 года в Гуаньчжоу прошло авто-шоу, за которым пристально следили представители бизнеса всего мира. Вообще этот город славится своими презентациями, тут можно встретить предпринимателей из России, США и Европы. Бизнесменов интересует деловое сотрудничество с производителями Поднебесной. Налаженная доставка груза из Китая https://sinocom.ru/dostavka-i-perevozka-gruzov-iz-kitaya/ и конкурентоспособные цены способствуют популярности выставок в Гуаньчжоу. Однако, в этот раз посетители были несколько шокированы обликом нового Lifan Xuanlang.

Дело в том, что автомобиль поразительно похож на Ford S-Max. Сходство не только в экстерьере автомобиля. Даже металл, по заверениям экспертов, такой же, как у американского аналога. Китайские журналисты сразу заявили, что копировать известную во всем мире марку – признак дурного тона. Однако, как это часто бывает в Поднебесной, порадовались за качество сборки.

Объективно, Lifan Xuanlang отличается от Ford S-Max. Детище китайского автопрома на 75 мм короче и на 10 мм выше. Колесная база также оригинальна – на 70 мм меньше, чем у форда. В остальном все без существенных отличий.

По причине разительного сходства маловероятно, что автомобиль будет поставляться на экспорт. Исключение – российский авторынок. Тут китайские производители могут составить серьезную конкуренцию отечественному автомобилю Lada Largus. Поставок автомобилей Ford в Россию в ближайшее время не ожидается, а свято место, как говорится, пусто не бывает.

Новый Lifan Xuanlang обладает такой же посадочной формулой, как и Lada Largus – 2-3-2. Однако, отличается от российского минивэна более мощным двигателем, автоматической коробкой передач и рядом опций, в частности, парктроником и панорамной крышей. С такими характеристиками китайцы могут серьезно потеснить российского «однокашника».

Старт продаж нового Lifan Xuanlang в Китае назначен на весну 2017 года. Ожидается, что его стоимость на внутреннем рынке составит около 80 000 юаней. В переводе на наши деньги – около 750 000 рублей за автомобиль в базовой комплектации. О поставках Lifan Xuanlang в Россию пока не сообщается, но эксперты считают, что это вполне возможно. Конечно, если китайцы найдут способ снизить стоимость автомобиля.

Советуем почитать еще …