Свежие новости

Статистика

igrovie-avtomaty-onlain

Игроки очень любят, когда комбинации в игровых автоматах засчитываются с обеих сторон: как слева направо, так и справа налево. В ранних слот-машинах зачет производился от крайнего левого барабана. Это направление естественно для человека западной культуры — так принято читать и писать. Идея учитывать и обратное направление пришла к разработчикам только в эпоху видеослотов, когда нормальным количеством барабанов стало не три, а пять, количество линий увеличилось и сочетания символов усложнились. Целью такого нововведения было повысить вероятность выпадения выигрышных комбинаций.

Стратегии игры на видеослотах

Даже не прибегая к статистическим расчетам легко допустить, что при игре в две стороны символы будут складываться в комбинации в два раза чаще. Соответственно, играть станет интереснее из-за более частых призов. Так оно и оказывается на самом деле. С уверенностью можно говорить, что неувядающая популярность игровых автоматов Igrosoft в большой мере держится на двухстороннем зачете, принятым компанией как базовое правило. Эпизодически к такой схеме прибегают и другие производители. Из самых известных — NetEnt, Novomatic, Playtech, Betsoft.

Интересный вариант, когда разработчики не ограничиваются какой-то одной, фиксированной схемой, а предоставляют игроку выбор. То есть, имея основной способ зачета слева направо, при определенных условиях можно подключить еще и двухстороннюю опцию.

Популярные игровые автоматы онлайн

Так устроен новый гейминатор компании Новоматик, 6-барабанный Sizzling Hot 6 Extra Gold. По умолчанию для выигрыша символы должны сложиться на линии, начиная с крайнего левого барабана. Но если включить дополнительную ставку EXTRA BET, то комбинации будут учитываться также и в зеркальном порядке, с крайнего левого барабана.

Еще более замысловатые правила действуют в игровом автомате Good Girl, Bad Girl компании Betsoft. По сюжету от игрока требуется определиться, на чьей стороне он будет играть — добра или зла. За добро — это низкая вариативность и зачеты слева направо, за зло — высокая вариативность, а отсчет комбинаций ведется справа налево. Но есть еще и смешанный режим, в котором работает двухсторонняя система. И в отличие от Sizzling Hot 6 для этого не нужны никакие дополнительные ставки.

Но на самом ли деле двухсторонний зачет выгоднее традиционного? В качестве иллюстрированного ответа показательно будет привести игровой автомат Sparks шведского разработчика Net Entertainment. В этом видеослоте также можно выбирать одно- или двухстороннюю игру. Но интересно то, что уровень выплат для обоих режимов указан производителем. Вопреки ожиданиям и очевидной логике он почти одинаков: 96,56 % для одностороннего режима и 96,54 — для двухстороннего. А по игре создается впечатление, что при зачете с двух направлений выигрываешь больше. Но математика строга и неумолима. При достаточно долгой игре в том и другом варианте по конечному результату вывод будет неизбежно тот же: ни один способ не выгоднее другого. А вот выигрыши в двухстороннем режиме случаются чаще. Парадокса никакого нет — просто суммы призов меньше.

Пример игрового автомата Sparks показывает, что игра с двухсторонним зачетом не дает никаких материальных преимуществ, а только психологический комфорт — ведь куда приятнее получать хоть и немного, но каждый второй спин, чем побольше, хотя и значительно реже. Так что бесплатные онлайн игровые автоматы с двухсторонним зачетом нужно выбирать, если хочется более расслабленной игры. А насколько она будет выгодной — подскажет только уровень выплат.

Советуем почитать еще …