Свежие новости

Статистика

 Тверской суд 9 апреля рассмотрит дело Николая Цискаридзе. Танцовщик подал иск на управление Большого театра. Речь идет о дисциплинарных взысканиях. Речи об увольнении пока нет, но Цискаридзе принял решение «ударить первым».

Выговоры, скорее всего, касались «Правила внутреннего трудового распорядка». Один из пунктов гласит: «в общении со СМИ работники Театра должны воздерживаться от негативных оценок работы Театра, руководства, прочих сотрудников театра». Сотрудникам: «следует избегать конфликтных ситуаций, которые могут нанести ущерб имиджу, репутации либо авторитету театра и руководства». Нужно отметить, что для любого театра такие требования можно назвать скорее стандартными.

Но история отношений руководства Большого театра и Цискаридзе прошла через несколько стадий. Премьер показал себя настоящим мятежником — его не устроила деятельность Алексея Ратманского, Юрия Бурлаки, Сергея Филина, Галины Степаненко. Единственный человек, о котором премьер отзывается хорошо — генеральный директор.

Цискаридзе говорил о том, что Анатолий Иксанов питает глубокое уважение к солистам. Активно участвует в жизни подчиненных. Помогает решать огромное количество проблем. Он добился повышения доходов театра, поднял заработные платы. Добился социальной защищенности. Выбивает квартиры для выдающихся танцоров. Для него крайне нежелательны ситуации, когда любые текущие проблемы выходят за пределы театра. Например при выезде труппы, онлайн бронирование отеля в вероне http://ostrovok.ru/hotel/italy/verona/ должно осуществляться ответственным сотрудником и его ошибка — это только его ошибка. Вины руководства в сбоях работы промежуточных звеньев нет. Фактически, это значит, что не только руководству, но и подчиненным следует быть более объективными и лояльными к управлению.

Но сегодня Цискаридзе не говорить о терпении и объективном отношении. Напротив — часто он категоричен и груб в высказываниях относительно многих сотрудников из администрации. Последней каплей для руководство стал негатив в адрес Сергея Филина. Но Николай всегда высказывается довольно пространно, хоть и очень резко, поэтому оспорить выговор будет довольно легко.

Разобраться в ситуации не так просто. С одной стороны — руководство по прежнему не может обеспечить нормальные условия для работы людей творчества. И, вполне возможно, некоторым артистам стоит забронировать отель в аэропорту алматы http://ostrovok.ru/hotel/kazakhstan/almaty/airport/almaty_almaty_intl._airport/ и парочке других мест. Только для того, чтобы подыскать для себя более достойное место работы. Наверняка, в мире достаточно коллективов, которые по достоинству оценят навыки танцоров Большого театра.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …