Свежие новости

Статистика

Отечественные предприниматели в поисках эффективного инструмента для налогового планирования нередко останавливают выбор на оффшоре в Гонконге. Это действительно один из лучших вариантов, если необходимо наладить деятельность по экспорту-импорту не только с Китаем, но также с другими странами Азии и даже государствами Европейского союза.

Гонконг в КНР наделен особым статусом отдельного административного района. Еще относительно недавно, вплоть до 2000 года, территория считалась колонией Британии и только в ХХІ веке перешла во владение Китая. Теперь район подчиняется китайским законам, но пользуется собственной валютой (гонконгский доллар). Здесь работает более сотни банков с хорошей репутацией, а местные специалисты, включая бухгалтеров, экономистов и юристов, отличаются высокой квалификацией. Также в Гонконге действует свободная экономическая зона и беспошлинный морской порт, крупнейший в Азии.

Регистрация компании

Оффшорный сектор в Гонконге функционирует на основании Закона о компаниях, который сохранился еще со времен правления Британии. Юридическим и физическим лицам любой национальности (гражданства) доступна, регистрация компании в Гонконге, http://fbs-tax.com/yurisdikcii/onshor/gonk-kong/ очень важно при этом помнить о ключевом требовании. Если в дальнейшем предприятие будет вести хозяйственную (коммерческую) деятельность на территории юрисдикции, придется платить налоги.

В Гонконге работают частные и общественные предприятия. В первом случае понадобится не менее двух акционеров, выпуск акций разрешен в любой валюте. Все документы, которые оформляет оффшор в этой юрисдикции, должны быть легализированы апостилем. Местное законодательство не предусматривает подачу отчетности финансового характера оффшорными компаниями, однако при регистрации бенефициарные собственники в обязательном порядке сообщают свои имена. Эта информация остается конфиденциальной.

Сферы деятельности оффшорных компаний в Гонконге чаще всего следующие:

  • эффективная работа инвестиционного холдинга;
  • выгодное владение недвижимостью;
  • владение судами;
  • работа в направлении торгового посредничества.

В соответствии с уставом, гонконгская компания может заниматься несколькими видами деятельности. Что касается уплаты налогов, возможны определенные льготы и снижение ставок вплоть до нулевого налогообложения.

Более подробную информацию можно получить у специалистов Finance Business Service http://fbs-tax.com/. Важно помнить, что компании любого типа в Гонконге для успешной работы потребуется составление индивидуальной схемы деятельности с учетом особенностей и целей бизнеса.

Советуем почитать еще …