Америка и Европа пересаживается на Honda CR-V Hybrid

хонда гибрид

Во многих странах экологические требования по выхлопу ужесточаются с каждым годом, производители ищут способы соответствовать новым правилам. Если подогнать под актуальные эко стандарты небольшие авто легко, то с более крупными машинами, кроссоверами и внедорожниками все гораздо сложнее.

Поэтому многие производители переходят на гибридные технологии. Это позволяет сохранить для покупателя привычную динамику и комфорт, но в тоже время сократить выбросы в атмосферу. Естественно лидерами в данных технологиях являются японцы. Сегодня почти все популярные модели из Японии имеют гибридные модификации.

гибрид хонда

Honda CR-V Hybrid одна из таких моделей. Высокое качество, надежность и отменная динамика отныне ассоциируется с экологичностью кроссовера. Между прочим машина и естественно её гибридная версия чрезвычайно популярна в США. При этом на европейском рынке полностью отказались от реализации негибридных кроссоверов Honda CR-V. Приобрести новинку в Украине, можно в Киеве у компании Днипро Мотор Инвест. Именно там вам предложат Honda CR-V Hybrid на отличных условиях.

Давайте разберемся в технических нюансах кроссовера с гибридной силовой установкой. Как и прежде модель может иметь передний или полный привод. Версия AWD имеет под капотом 2.0-литровый бензиновый атмосферный мотор работающий по экономичному циклу Аткинсона работает. Водитель может выбрать из трех вариантов режима движения. Традиционный — это когда крутящий момент напрямую передается от бензинового мотора на передние колеса. Гибридный — двигатель раскручивает генератор, а уже тот питает электромотор вращающий колеса. Есть еще и полностью электрический привод, когда накопленная энергия в батарее позволяет перемещаться машине с нулевым выхлопом, то есть бензиновый мотор не задействован в работе вообще.

хонда сирви

Полноприводная модификация 4WD имеет более сложную конструкцию. К мотор-генератору и ходовому электродвигатели для передних колес добавляется еще один электромотор для задних колес. Третий электроагрегат встроен в задний редуктор и задействует задние колеса по мере необходимости в зависимости от дорожной обстановки. При этом в качестве бензинового движка выступает уже знакомый 4-ех цилиндровый 16-ти клапанный атмосферник рабочим объемом 2 литра.

хонда срв

Еще одним важным элементом гибридного кроссовера Honda CR-V является батарея для накопления энергии. АКБ играет важнейшую стабилизирующую роль при переключении режимов работы автомобиля. Именно в этом направлении сегодня движется большинство мировых лидеров автопрома.

Свежие новости