Надежная американская техника Caterpillar

техника катерпиллар

Сегодня концерн Caterpillar представляет собой громадную компанию по производству различной техники. Подразделения бренда разбросаны по многим странам мира. Caterpillar производит двигатели, дорожную технику, трактора и даже электрические вилочные погрузчики.

История бренда началась 1883 году, когда молодая фирма попробовала свои силы в производстве зерноуборочных комбайнов для сельского хозяйства. Однако первый блин оказался комом. Финансового успеха задумка не принесла. Но к 1904 году на рынок выходит первый гусеничный трактор американской компании, который оказался невероятно успешным. Фирма довольно быстро росла, скупая конкурентов и расширяя модельную линейку техники. Основная ставка была сделана именно на трактора. Поэтому было решено окончательно переименовать компанию в Caterpillar, что означает «гусеница». Трактора компании поставлялись даже в дореволюционную Россию, не говоря уже о временах СССР.

комбайн катерпиллар

В нашей стране технику Катерпиллер можно встретить на любой строительной площадке, при возведении дорог. Многие производители техники используют надежные дизельные моторы бренда для своих транспортных средств. Еще одной сферой деятельность компании можно назвать производство вилочных погрузчиков в том числе и на электрическом ходу. В нашей стране купить вилочный погрузчик можно без проблем. Достаточно обратится в Центр продажи электропогрузчиков, где вас ждут выгодные условия.

погрузчик катерпиллар

Использование электрических погрузчиков в закрытых складских помещениях обусловлена отсутствием выхлопных газов от двигателя внутреннего сгорания. Ведь дым из выхлопной трубы может не только негативно сказаться на здоровье работников, но и испортить товары хранящиеся на складе. Современные аккумуляторные батареи вилочного погрузчика могут обеспечить технику многочасовой бесперебойной работой. В случае выходя из строя АКБ, из-за истечения срока эксплуатации например, можно быстро заменить батареи на новые.

Погрузчики кат

Производством вилочных погрузчиков Катерпиллер занимается более 50 лет создав отдельное подразделение под названием Lift Trucks. За эти годы инженеры американского производителя создали надежную и практичную конструкцию для комфортной работы на складских площадях. Широкая модельная линейка отличается в первую очередь по грузоподъемности. Российские дилеры обеспечивают владельцев такой техники любыми комплектующими и отличным сервисом. Низкие затраты на эксплуатацию и увеличенные интервалы обязательного сервисного обслуживания являются основным фактором успеха подобной техники.

Свежие новости