Как грамотно выбрать лодочный мотор?

лодочные моторы

Любой рыболов, охотник или просто путешественник довольно часто сталкивается с перемещением по водной поверхности. У многих есть даже собственная лодка. Для таких людей выбор лодочного мотора является принципиальным вопросом.

Сегодня на рынке существует огромны выбор силовых агрегатов для лодок. Например, в крупном магазине MOTOTEK вы можете купить лодочный мотор практически для любого маломерного судна. В каталоге представлены все ведущие мировые бренды. Их на самом нделе не так много. Желающих делать лодочные моторы не так много. Мировые лидеры в данном направлении, такие производители MERCURY и SUZUKI естественно представлены различными моделями.

лодочный мотор сузуки

Все модели отличаются не только по марке, стране изготовления, но и главному фактору — мощности! От мощности напрямую будет влиять скорость любой лодки. Если вы собираетесь не только рыбачить, но и катать «банан» с туристами в летний период, тогда необходимо брать довольно мощный мотор. По этому показатели можно разделить двигатели на несколько категорий: маломощные на 2-3 л.с. неспешно довезут вас к месту тихой рыбалки не создавая лишнего шума. Моторы средней мощность до 50 могут порадовать динамикой, но есть движки по 100 и даже больше лошадиных сил.

Сами моторы отличаются по конструкции. Простые и недорогие варианты, это двухтактные движки. А вот мощные агрегаты с высоким КПД, это сложные четырехтактные покорители морей. Правда и стоят такие моторы внушительные деньги. Ничего не поделаешь, за мощность и сложность конструкции нужно доплачивать. Кроме прочего 4-такные движки имеют больший вес и подходят для динамичного передвижения по рекам, озерам и более крупным водоемам.

лодочные моторы меркури

Основные принципы конструкции подвесных лодочных моторов были разработаны еще в начале 20 века инженером Ол Эвинрудом. Быстросъемная конструкция и возможность легко управлять (рулить) показала свою эффективность и широко используется в мире. Например, для одной лодки можно купить разные по мощности и конструкции силовые агрегаты. В результате это расширит функционал лодки, которую можно использовать в различных сферах. Достаточно переставить мотор. Еще одно удобство быстрой замены мотора связана с возможными поломками. Если двигатель поломался, то лодка не будет стоять без толку, достаточно поставить запасной.

Свежие новости