Особенности кроссоверов Kia с полным приводом

киа спортейдж

Почти все кроссоверы Киа, которые продают в нашей стране имеют полноприводные модификации. На первый взгляд одинаковые автомобили имеют лишь технические отличия в конструкции трансмиссии 4х4.

Но при покупке вы должны сразу определится нужно ли вам переплачивать за полный привод или ограничится переднеприводной моделью. Если вы редко выезжаете за пределы городской черты, то переплачивать не стоит. Однако, если вы планируете путешествовать, регулярно ездить на море и не боитесь экстремальных снегопадов зимой, то лучше брать 4WD. Попробуем объективно оценить все особенности такой машины.

Кроссоверы Киа с полным приводом обычно сделаны по общей схеме. Ведущие колеса передние, а задние подключаются по мере необходимости реагируя на изменения качества покрытия. Конечно реагируют не колеса, а электронный блок управления получающий информацию с различных датчиков. Именно он определяет когда и в каком количестве перебрасывать крутящий момент с передней оси на заднюю. Электроника работает в плотной связке с механической частью и электрогидравлической муфтой. Именно муфта является связующим звеном между передней и задней осью.

спортаж

При покупке полноприводной машины вы должны знать, что ремонт и обслуживание 4WD имеет свои особенности. Пока машина новая, то можно постоянно обращаться к дилеру требуя выполнения гарантийных обязательств. Но это счастливое время обычно довольно быстро проходит. Тогда профилактика полного привода полностью в ваших руках. Его своевременное обслуживание позволит избежать типичных поломок и неприятностей в дороге.

Ремонт раздатки kia, муфты и коробки передач лучше всего предотвратить грамотным обслуживанием у профессионалов. Мы рекомендуем техцентр АВТО-РЕМейк специализирующийся на корейских кроссоверах. Автосервис расположен в Люберцах и готов принять жителей Москвы и области. Мастера довольно быстро выявят проблемы полноприводной трансмиссии и проведут ремонтные работы.

кроссовер киа

Корейцы делают довольно надежную трансмиссию, однако российские условия эксплуатации вносят свои коррективы. Из-за того, что агрегаты трансмиссии расположены в нижней части, вся грязь, дорожные реагенты быстро проникают во незащищенные места и начинается негативный процесс. Учитывая резкие перепады температуры, особенно в зимний период, активно развиваются коррозионные процессы. Поэтому периодическая замена всех сальников, пыльников, смена трансмиссионного масла и очистка агрегатов позволит держать этот довольно важный узел в работоспособном состоянии.

Свежие новости