Новый итальянский суперкар — Ferrari Roma

Феррари Рома

«Феррари» показала очередное спорт купе с невероятной динамикой и стильным дизайном. Разгон за 3.4 секунды до сотни, вот новый эталон марки.

В стане итальянской компании длительное время вынашивали идею сделать из кабриолета Portofino нечто, что будет иметь крышу жесткой конструкции. Воплощая свое желание в реальность, в Ferrari подошли к этой задаче с выдумкой. Не обошлось и без присущего для итальянцев креатива. Новинка, которую создали инженеры из Маранелло, получила название Roma. Она посвящена не только истории Ferrari, которая наполнена массой ярких периодов, но и столице страны – Риму.

Автомобиль с передним расположением мотора выделяется футуристичным дизайном. Самый яркий момент во внешнем виде новинки – решетка радиатора. Она с подачи дизайнеров марки получила оригинальное оформление. Еще один заметный элемент в экстерьере автомобиля – задние фонари. Благодаря своей форме они смотрятся экстравагантно. В самой компании по поводу нового купе уже сообщили, что при его создании вдохновлялись моделями, выпущенными в прошлом. В частности, серией 250 GT.

Феррари Рома

Купе создатели подарили не только впечатляющий экстерьер, но и не менее заметный интерьер. Купе Roma стала первой моделью компании, при создании которой в интерьере была применена концепция четкого отделения пассажира от водителя. Они разделены не только плавными дугами, благодаря которым внутри машины образуются индивидуальные «кокпиты». Свой вклад в создание индивидуальных пространств для водителя и пассажира вносит и центральная консоль. Главным её украшением выступает вертикальный монитор. Он имеет экран с размером 8,4 дюйма. Автомобиль оснащен цифровой приборной панелью. Она имеет диагональ 16 дюймов. Чтобы пассажир, находящийся в салоне этого автомобиля, не страдал от скуки, на его стороне создатели купе тоже разместили экран сенсорного типа. Новинка сохранила кресла в задней части салона. Но выглядят они чисто символически. На это намекает и описание компоновки салона. Если раньше в ней фигурировала формула «2+2», то теперь всего лишь «2+».

Эксперты автомобильной отрасли предполагали, что новое купе получит другую «тележку». Но этого не произошло. Новинка имеет такую же колесную базу, что и Ferrari Portofino. Она составляет 2 670 мм. Но слегка увеличилась в длине. Это произошло в силу особенностей дизайна автомобиля. И в этом отличается от машины в кузове кабриолет. Силовой агрегат, который будет предлагаться для «Ромы», тоже не претерпел изменений. Однако он был подвергнут определенным доработкам. Мощность двигателя, который имеет конфигурацию V8 и рабочий объем 3.9 л, а также снабжен турбонаддувом, возросла до 620 л.с. При этом крутящий момент не изменился.

Новый Феррари Рома

Другое отличие новой модели от «Портофино» состоит в том, что в купе Roma двигатель работает в связке с другой коробкой. На смену 7 ст. роботизированной трансмиссии пришла 8-диапазонная «коробка». В итальянской компании уже сообщили, что она переключается плавно и без каких-либо задержек.

Последнее новшество отразилось на динамических характеристиках, которые у Roma лучше, чем у Portofino. Новая модель компании набирает первую «сотню» за 3,4 сек. На то, чтобы преодолеть скоростной рубеж в 200 км/ч купе требуется 9,3 сек. Ограничитель максимальной скорости у новинки установлен на отметке в 320 км/ч.

Итальянский автопроизводитель уже сообщил, что весной 2020 года купе появится в продаже. Но к настоящему моменту в Ferrari не назвали цену на новинку. Эксперты автомобильной отрасли сходятся во мнение, что ценник на купе будет не ниже, чем стоимость Ferrari Portofino. Говоря другими словами, дешевле 200 тыс. евро новинка вряд ли будет стоить.

Статистика