Звезда вторичного рынка Дальнего Востока и Сибири — Тойота Марк 2 90

Тойота марк 2 турер 5

Седан бизнес-класса Тойота Марк 2 90 известен и под другими названиями. Совершенно идентичная конструкция выпускалась под названиями Toyota Chaser, Toyota Cresta, отличаясь только элементами задней части, головной оптики, рамками на дверях.

Владельцы сегодня «Тойота Марк 2 90» используют его, преимущественно, как семейный автомобиль для города. Для такого применения важен простор в салоне, его комфортабельность.

Название Mark II было введено, чтобы выделить вторую платформу Toyota Corona Mark II. После разделения моделей название «Тойота Марк 2» осталось в качестве основного. В кузове «90» производилось седьмое поколение модели (1992 — 1996 г.г.). Автомобиль во многом похож на премиум седаны немецких марок, есть и конструкционное сходство – продольное расположение шестицилиндрового двигателя, привод на задние колеса. На этом сходство заканчивается, так как японский седан не обладает таким острым управлением, динамикой и повышенной мощностью двигателей, не предназначен для больших скоростей.

Достоинствами седьмого поколения Toyota Mark II в годы производства признавались стильный дизайн, просторность и комфорт салона. Отличительным признаком поколения были задние фонари, занимающие всю ширину задней части машины, заходя на крышку багажника. Линейка двигателей включала шесть бензиновых двигателей объемом от 1.8 литра до 3.0 л. мощностью 125 – 280 л.с., был представлен и один дизель (2.4 литра). Была и заряженная модификация с турбодвигателем Тойота 1JZ-GTE получившая название Toyota Mark II Tourer V.

Седьмое поколение седана на рынке подержанных автомобилей сегодня можно купить за сущие копейки, при том что модель может оказаться в приличном состоянии. Но возраст берет свое. Редкий на наших рынках автомобиль продается, в основном, в версиях с бензиновыми двигателями 2.0 л. и 2.5 литра, с автоматической трансмиссией. Самые простые комплектации стоят довольно дешево, несмотря на солидный внешний вид.

Статистика