Как выбрать Митсубиси Галант 8 поколения на вторичном рынке

Митсубиси Галант 8

Традиции давно выпускаемой модели (с 1969 года) не были забыты и в восьмом поколении Mitsubishi Galant, получившем заводской индекс EA0. Автомобиль в очередной раз увеличился в размерах, полностью поменял внешность, получил новые двигатели.

Модель Mitsubishi Galant 8 выпускалась с 1996 года, в очередной раз завоевав японский титул «Автомобиль года» в 1997 году. Даже прекратив производство для всего мира (2003 год), концерн «Митсубиси» продолжил выпуск удачного автомобиля для японского рынка.

Галант 8

В СНГ «Галант» поставлялся в кузове седан, на Дальнем Востоке можно встретить и универсал Mitsubishi Legnum (на фото ниже) в полноприводном варианте, который производился для Японии и Великобритании. Головным в серии считался двигатель V6 (2,5L, 280 л. с., два турбокомпрессора), но в СНГ более популярными стали версии с двухлитровым мотором GDI.

Митсубиси Легнум

Воинственный силуэт «самурая» восьмого поколения узнается сразу по четким граням кузова, наклоненному капоту, приподнятой корме. Характерна узкая решетка радиатора, большие воздухозаборники, скошенные стекла фар. Впервые в базовое оборудование вошли системы АYС, ASC (для полноприводных версий). Сегодня модель является идеальной заготовкой для серьезного внешнего тюнинга.

Спойлер на Митсубиси Галант 8

Митсубиси Галант 8 на вторичном рынке

На рынке подержанных авто Mitsubishi Galant представлен широко, но однообразно. Типичный автомобиль снабжен передним приводом (полноприводных версий практически нет), двухлитровым бензиновым мотором, механической пятиступенчатой трансмиссией, полным электропакетом, бортовым компьютером, передними подушками безопасности, климат-контролем. В такой комплектации машину 2001 г.в., с пробегом 200 000 км — можно приобрести за $4000-5000.

Дороже оцениваются машины, пусть и со значительным пробегом, но с более мощным двигателем (2,4 Литра). Очень редко бывают в продаже дизельные версии. Можно встретить и невероятные варианты с V6 под капотом (на фото). Цены восьмого поколения различны, учитывая значительную разницу в возрасте.

Двигатель Митсубиси Галант

Преимущества и недостатки подержанного Митсубиси Галант 8

Судя по отзывам владельцев, «Митсубиси Галант» используется ими как универсальный автомобиль. Высоко оценивается вместимость автомобиля (сзади не тесно и троим), простота конструкции, «нестареющий» дизайн кузова, эргономика водительского места.

Среди высоких оценок эластичных двигателей первое место получает редкий у нас дизель, который характеризуют как неприхотливый, чрезвычайно надежный, крайне редко нуждающийся в ремонте. Климат-контроль так же прост и надежен, отлично работает в любое время года. Энергоемкая подвеска сбалансирована, достаточно жестка для высоких скоростей.

Работа «автомата» не вызывает нареканий, но и не приносит удовольствия – передачи переключаются без рывков, но и не мгновенно реагируют на педаль газа. В передней части просторного салона возникают трудности для высоких пассажиров, которые могут касаться головой потолка, для рослых водителей возникают трудности и с верхним обзором. Небольшой клиренс не столько важен для движения по проселочным дорогам (чего так хотелось бы многим неуемным владельцам), сколько разочаровывает при преодолении ухабов и «лежачих полицейских» — продольные колебания машины очень опасны для бамперов и брызговиков.

Галант 8 поколения

К типичным «болезням» восьмого поколения «Галанта» относят деформацию тормозных дисков из-за перегрева передних механизмов тормозов, коррозию задних арок (особенно – левой, зависящей от работы глушителя), преждевременные ремонты коробки передач.

Кроме этого, к типичным неисправностям владельцы относят замены главного цилиндра сцепления, передних шаровых опор, нижних передних рычагов, сальников полуоси. Заменяются шкивы коленвала, сгоревшие катушки зажигания, лямбда-зонды. Неустойчиво работает круиз-контроль. Так что при выборе подержанного Галант 8 нужно быть готовым ко всему, все же машина давно не новая.

Статистика