ЗАЗ Вида с двигателем 1.5 литра (109 л.с.) — последний прорыв украинского автопрома

ЗАЗ Вида

Вслед за публикацией первого фото новой модели ЗАЗ Vida в 2012 году запорожские специалисты раскрыли и технические характеристики украинского автомобиля. Модели которая призвана окончательно перевернуть историю Запорожского автомобильного завода.

ЗАЗ Vida планировали выпускать с двумя типами кузовов: хэтчбек и седан, как и его прототип Chevrolet Aveo. Также как и у «родительской» модели, под капотом Vida будут находиться по желанию покупателя два бензиновых мотора: объемом 1,5 литра мощностью 84 лошадиных сил, который будет работать с механической коробкой передач, либо мотор объёмом 1,4 литра (94 л.с.) для версий с коробкой «автомат». Оба двигателя производства General Motors. 1.5 литровый агрегат имеет простейшую конструкцию с 8-клапанным механизмом ГРМ. 1.4 литровый мотор более продвинутый с 16-ю клапанами.

Чуть позже на рынок выйдет самый мощный двигатель ЗАЗ Вида 1.5 109 л.с. Это 16-клапанный агрегат разработанный китайскими инженерами из концерна Chery. 140 Нм крутящего момента вполне хватает для комфортной езды.

Двигатель ЗАЗ Вида 109 лошадей

На выбор автомобилистов было предложено пять вариантов комплектации ЗАЗ Vida. Две из которых версии с автоматической коробкой в кузове хэтчбек и седан. В базовую комплектацию ЗАЗ Vida входит подушка безопасности и механическая коробка. Более дорогая версия пополнится кондиционером, ещё одной подушкой безопасности, противотуманными фарами и электростеклоподъёмниками.

Салон ЗАЗ Вида

Цена ЗАЗ Vida в 2012 году стартовала с уровня 90 880 гривен за самую минимальную комплектацию. К примеру, модель с кузовом седан, подушкой безопасности, гидроусилителем руля и противотуманными фарами обойдётся своему владельцу уже в 95 360 гривен. А это почти на 7 тысяч гривен дешевле Aveo такой же комплектации. Как заявляют на Запорожском автозаводе, первая партия ЗАЗ Vida будет сделана из корейских комплектующих. Пока на заводе будет осуществляться лишь сварка кузова, покраска и полная сборка авто на главном конвейере.

Статистика