ВАЗ 2102 — первый советский массовый универсал

ВАЗ двойка

«Жигули» с кузовом «универсал» стал первым массовым и доступным автомобилем для советских граждан. Его появление совпало с увлечением дачными участками величиной 6 соток.

Практичный автомобиль с такой большой вместимостью моментально полюбился советским дачникам. Об этом автомобиле и будем говорить в данной статье.

16 августа 1966 года Внешторг и FIAT подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей. В рамках этого соглашения утвердили проект строительства на территории Советского Союза автозавода, где планировалось выпускать автомобили комплектации «норма» класса «универсал» и «седан», а также автомобиля класса «люкс». В качестве «нормы» был взят FIAT-124. При первом знакомстве советских специалистов в итальянской машиной не оказалось «универсала». Они пришли на завод только через год. Эти машины и были прототипами нашего ВАЗ-2102.

Жигули универсал

В течение следующих трех лет с 1967 по 1969 гг. Итальянские автомобили дорабатывали. Доработки потребовались по результатам испытаний на наших дорогах. Кузов просто не выдерживал советских дорог и просто разваливался, следовательно нужно было его укреплять. Также отечественные специалисты настояли на усовершенствовании двигателя. Помимо этого требовалось менять сцепление, коробку передач, подвески и тормоза.

Короче говоря в FIAT-124 было внесено почти 800 изменений. Усовершенствованным машинам в Союзе присвоили следующие обозначения: ВАЗ-2101 (седан) и ВАЗ-2102 (универсал) Позднее эти машины получили собственное название «Жигули». Эти два типа «Жигулей» были похожи друг на друга как близнецы-братья, но ВАЗ-2101 всегда был в приоритете. А ВАЗ-2102 стал мечтой любителей путешествий и загородной жизни.

Статистика