Легендарная классика — Москвич 407

Москвич 407

Автомобиль «Москвич-407» не являлся новой разработкой советского автомобильного завода. По сути это был очень хорошо модернизированный «Москвич-402». Главное отличие этих машин друг от друга – мощность.

На 407-й модели Москвича был установлен новый верхнеклапанный двигатель, который был способен развить мощность до 45 л.с. По тем временам это был настоящий прорыв, поскольку на старые модели ставили нижнеклапанный движок, который обладал мощностью 35 лошадиных сил.

Чтобы достичь такого невиданного успеха, была проделана очень долгая и кропотливая работа. До установки верхнеклапанного двигателя на «Москвич-407», их ставили на спортивные автомобили, которые участвовали в различных соревнованиях и показывали отличные результаты. Именно эти успехи послужили толчком для создания такого же двигателя для гражданского «Москвича».

Идея была проста, как правда. Конструкторы постарались совместить, найти компромиссное решение между уже имевшимся оборудованием и новой конструкцией. И такое решение было найдено. Для «Москвича-407» блок цилиндров как изготавливали на уже имеющемся оборудовании, так и продолжили. В качестве нововведения была модернизирована алюминиевая головка цилиндров с верхним расположением распределительного вала. С мая 1958 года новый двигатель стал устанавливаться на «407»-ю модель. Это стало настоящим прорывом в советском автопроме.

Статистика