Статистика

Nissan Teana

Седан бизнес-класса Nissan Teana дебютировал довольно давно. Он заменил на рынке устаревшие Nissan Cefiro и Maxima QX. В России продажи стартовали лишь в 2006 году. Ниссан Тиана построена на платформе Nissan D и относится к бизнес классу седанов.

Автомобиль создал приличную конкуренцию седану Toyota Camry в борьбе за бизнес-сегмент. На корейском рынке автомобиль продается под именем Samsung SM5. В 2005 году на автошоу в Сеуле был представлен легкий рестайлинг Samsung SM7. В 2006 году Ниссан Тиана претерпела косметические изменения. Изменились бампера, радиаторная решетка, а также форма головной и задней оптики. В 2008 году автомобиль претерпел последние изменения, в основном это касается кузова. Сегодня можно купить Nissan Teana уже второго поколения (кузов J32). Третье поколение в Россию официально не поставляется.

Технические характеристики Ниссан Тиана 2 поколения

На автомобиль устанавливают шестицилиндровые V-образные двигатели. Двигатели имеют объем 3,5 литра и 2,5 литра. Первый имеет мощность 249 лошадиных сил, второй двигатель попроще, его же мощность составляет 182 л. с. Автомобиль с таким двигателем может оснащаться системой полного привода 4х4, чего нет у той же Камри. В паре с обоими двигателями доступен вариатор типа CVT (Xtronic). Дорожный просвет этой модели составляет 135 мм, а длина – 4850 мм. Высота автомобиля – 1475 мм, при ширине в 1795 мм. Объем багажного пространства составляет 488 литров. Топливный бак вмещает 70 литров топлива.

Салон автомобиля имеет все необходимое, очень качественные материалы внутренней отделки. В виде опции можно установить водительское кресло с функцией массажа. Передняя подвеска представляет из себя стойки МакФерсон, задняя – многорычажная, в совокупности «проглатывают» дорожные неровности, не заставляя своего хозяина негативно отзываться о дорожном хозяйстве. Автомобиль прекрасно сбалансирован, хотя, а как могло быть иначе в сегменте бизнес-автомобилей? Цена Ниссан Тиана в 2012 году составляла от 999 000 рублей в базовом оснащении. Сегодня это прекрасный выбор на вторичном рынке, где довольно много машин в отличном состоянии.