Статистика

Kia Ceed-2012

В 2006 году компания Kia разработала новую модель в кузове хэтчбек специально под европейский рынок. Kia Ceed впервые был показан на Парижском автошоу в 2006 году. С приходом в компанию дизайнера Питера Шрайера, данная модель подверглась незначительному рестайлингу.

В 2012 году компания представила новое поколение Ceed. Автомобиль производится на заводе в Словакии, а также на завода «Автотор» в г. Калининград. Машины выходящие с конвейера в Калининградской области поступают в страны СНГ. Купить Kia Ceed можно в трех типах кузовов. Пяти-дверный хэтчбек, универсал и «заряженная» трех-дверная версия Pro Ceed. С приходом дизайнера компания полностью поменяла внешний облик всего модельного ряда. Киа Сид изменился в лучшую сторону. Дизайн стал стремительным и агрессивным, а салон полностью преобразился. Если сравнить предыдущее и новое поколение Ceed, то прежняя его версия покажется намного бюджетнее, хотя компания не взвинтила цены на новый автомобиль. Лишь самые богатые комплектации получили более высокий ценник.

Kia Ceed-2

Технические характеристики Киа Сид второго поколения

Головной свет получил дневные ходовые огни в виде диодной линии. На приборной панели красуется экран мультимедийной системы, управление которой осуществляется при помощи сенсора. Качество пластика как и качество всей отделки на высоком уровне. Дорогие комплектации могут похвастать системой автоматической парковки, двух-зонным климат-контролем и двух-секционной панорамной крышей.

Отличием моделей Kia является фиксированное количество опций, соответствующее определенным комплектациям, поэтому для того, чтобы получить, к примеру, автоматическую парковку, придется переплачивать и за остальные опции. Колесная база Kia Ceed осталась прежней. Длина Ceed составляет 4310 мм, ширина – 1780 мм, при высоте в 1470 мм. Объем багажного отделения хэтчбека – 380 литров. Доступно два двигателя: 1,4 л и 1,6 л. Их мощности соответствуют 100 л.с. и 129 л.с. Двигатели не располагают к динамичной езде и агрегатируются с шести-скоростным «автоматом» и «механикой». Цена Kia Ceed нового поколения с двигателем 1,4 л и механической трансмиссией в 2012 году составляла 599 000 рублей.