Перерождение Шевроле Авео в Равон Нексия в России

Кузов Т300

Кузов Т300

Субкомпактный автомобиль, разработанный в корейском подразделении General Motors Daewoo, носит имя Chevrolet Aveo. Дизайн автомобиля разрабатывался в итальянском дизайнерском ателье. Базой для создания автомобиля послужил Daewoo Lanos, а его выпуск начался в 2002 году. Первое поколение выпускали под кодом Т200.

Имя Aveo далеко не единственное. Поскольку автомобиль продается практически по всему миру, в разных местах он имеет отличные названия. В России, он продавался под именем Aveo, а в Соединенных Штатах он называется Sonic. На Украине Aveo производился на заводе ЗАЗ и называется ZAZ Vida. В Канаде же, он и вовсе продается, как Suzuki Swift+.

Кузов Т250

Кузов Т250

Aveo производится в трех типах кузовов: трех- и пяти-дверный хэтчбек, а также четырех-дверный седан. Сегодня в России можно купить Шевроле Авео второго поколения (Т250), правда называются он будет RAVON R3 Nexia. Передняя часть автомобиля очень сильно напоминает фирменный стиль Mitsubishi. Изменились бампера, головной свет, задние фонари. В целом внешний вид стал намного приятнее, хотя кормовая часть, в принципе как и присуще любому бюджетному автомобилю, не отличается высоким изыском. В России автомобиль популярен, но не настолько, как его европейские и корейские «одноклассники».

Технические характеристики Шевроле Авео (Т300)

Гамма двигателей Chevrolet Aveo в разных странах мира состоит из шести двигателей. Наиболее экономичным является бензиновый силовой агрегат с объёмом 1,2 литра. Возможен 70-сильный и 86-сильный вариант двигателя. Затем идут более мощные 1,4-литровый и 1,6-литровый двигатели, мощности которых соответствуют 100 л. с. и 115 л. с. Помимо бензиновых двигателей, предлагается дизельный силовой агрегат с объемом 1,3 литра, который посредством турбины форсирован либо до 75 л. с., либо до 95 л. с. С двигателями агрегатируются 5-скоростная механическая трансмиссия и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Длина Шевроле Авео в кузове седан (Т300) составляет 4400 мм, ширина – 1740, при высоте в 1520 мм. Седан способен вместить в свое багажное отделение 502 литра, хэтчбек скромнее – 290 литров. Цена Chevrolet Aveo на территории РФ в момент выхода на рынок составляла 444 000 рублей. В «базе» автомобиль уже имеет кондиционер, стеклоподъемники с электрическим приводом, аудиосистему, разъемы AUX и USB, шесть подушек безопасности.

Равон Нексия, он же Шевроле Авео в кузове Т250

Равон Нексия, он же Шевроле Авео в кузове Т250

Сегодня Авео в нашей стране официально не продается. Единственный вариант, это прошлое поколение машины, которое предлагает узбекский бренд Равон. Модель продают в качестве альтернативе ушедшей Дэу Нексии, даже с тем же названием Nexia. Но в техническом плене это тот же Авео в кузове Т250.

Статистика